古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 顾雪衣

[注意] 投诉让你飞版主

安石 发表于 2012-8-2 17:32
刚才让你飞删了我一篇正常说理的帖子,大意是他置顶的帖子是不让回复的,版主一人说了算,不需要任何人的意 ...

你的贴和顾雪衣的贴完全是两码事。
他的贴我虽然将其合并,但没有影响到他的表达(只删除了两贴之间的衔接用语),他怀疑我针对他,甚至投诉我,这是他的权利,但他的回帖本身我不否认他的价值。
但是你的贴就完全不同了。你可以在你的水区丑态百出,但在我的板块就不行,我合并他的帖,但是你的贴连合并的价值都没有,我除了删除,实在找不出更好的方法。

我觉得应该有一个正面、积极、合理的解决问题的办法,只要大家都能依照规则行事,就算是有宿怨,也不是什么问题。前面我说了,我相信让你飞没有针对顾雪衣的用意,但也能理解顾雪衣的心理。版规是让你飞一人说了算,还是因为顾雪衣一人的抗议就得做修改?顾雪衣能否体会一下让你飞的用意,不夹杂以往的私人恩怨?让你飞能否注意一下处理争端的方式,尤其是措辞?

当然,我这是旁观者清,放在我自己身上应该不会比他们做得更好。

顾雪衣 发表于 2012-8-2 18:53
好了,诉状已经读完,证据已经提交,余下时间等待法官裁决。

拱手,拱手啊(向大家的)。

没有问题的,我就是要你发在这里。另外,用词不当吧,你把自己的判断(截图)当做是“证据”提交?你吵了这么多年,几乎和坛子里的熟人都吵过,好像没什么长进啊,逻辑有点混乱。
别拱手了,也不累,谁不知道你是那种“嘴里叫哥哥,怀里掏家伙”的主?
另外,我奉劝你一句,别太敏感了,这样活着很累的。

老让,你知道为什么这几个小时都是你追着我回话,而我却不搭理你吗?

因为我已经失去跟你讨论问题的兴致。

你这个人并不坏,对古龙也很热爱,在版本研究上也确实有着了不起的一面,只是你的脾气......呵呵,确实不敢让人恭维。当然,从另一个角度看,也不失为性情中人。

来站务版发这个贴子,一来是有些话不吐不快,二来是想难为难为妙颜(妙颜别冲我扔鸡蛋啊)。完事之后,马照跑,舞照跳,只要妙颜不发话,谁都甭想让我离开古武。在这继续玩啊,玩啊。.

怎么看了半天  都是攻击别人的措辞?  飞兄  作为一个管理员来讲  业务的精熟度是一方面 管理的魅力也是一重要的方面  怎么你一出口就伤人呢  不至于吧  就事论事来讲  此帖的处理是否得当值得商榷  我反问一下  你去别的论坛发帖然后被管理随意并帖或转帖  你有没有意见?

当然了  这个处理是否得当也不是你我个人的看法或意见  那大家就把各自的论据摊到台面上  看妙颜如何处理   太夹杂个人情感的议论没有必要  对论坛的发展也无裨益  可以打住

说得难听一点  加起来都一百多岁的人了  孩子都会打酱油了  一点事就上头  也不怕人笑话?

作为旁观者 斗胆发言说一下观点  对错之处望自省   概不接受惨无人道的攻击  笑~  同时也希望大家以积极处理问题的态度为上  都冷静一下 夹杂私人感情的论调都不要继续了~

顾雪衣 发表于 2012-8-2 19:20
老让,你知道为什么这几个小时都是你追着我回话,而我却不搭理你吗?

因为我已经失去跟你讨论问题的兴致 ...

我的性情不用你来评价,你既然已投诉了,就静待结果。
我的脾气是不好,我自己也承认,但是你承认过自己的缺点么?从来没有吧。这么说你是个完美的人了。
我追着你回话?这话太可笑了。奇怪了,你不回我我怎么会回你?我拿枪在逼着你回?失去兴致,你大可以下线啊,这么给我面子,还我追着你。
我这个人并不坏,但你这个人其实很“坏”的,你懂的。
没人让你离开古武,每次离不离开都是你自己在咋呼。

漆黑的刀 发表于 2012-8-2 19:22
怎么看了半天  都是攻击别人的措辞?  飞兄  作为一个管理员来讲  业务的精熟度是一方面 管理的魅力也是一重 ...

刀兄,请问哪些是随意并贴,哪些又是不随意并贴?
不如我推荐你做版主好不好?反正你虽然没为论坛做过什么贡献,但资格看上去挺老的,自我感觉也不错。
说实话,我这个版主也当厌了,连并个贴都被人投诉。

飞兄  我是真的希望坛子能顺畅的运转下去  坦白说我来论坛也是向前辈们学习的  而且在你的版确实学到很多我看了十几年书都学不到的东西  如果我有冒犯的地方请多包涵

作为版主的业务熟稔度  飞兄是不二之选  不要说什么资格之类的气话了 呵呵  那我更是担当不起   

冷静一下吧 飞兄  还是期待你在坛子里的大作~  

其实更换版主不失为一个较好的解决方法,虽是气话,让中立者如冰之火,或者刀兄(因经常登录)打理,对双方都比较好。当然,前提是让你飞同意(可以和顾雪衣一样,设为贵宾,也许更有利于论坛及各自的研究)。

本周我在威海旅游,白天随团,晚上回来,关于这个争执,我在车上用手机看到了,但鉴于用手机回复比较慢,所以直到现在才来回复。

这个话题让我很为难,我如何回答势必都会得罪一个人,如果我的回答让你不满意,请多谅解多包容,我不想任何一个人离开,这不但是论坛的损失,更是古派的损失。

某个版块的规则一般来说都由版主自己制定,一定程度上我无权干涉,论坛一直以来也都是这样执行的,这可能也是论坛之所以能有今天的一个原因。

雪衣提到的问题论坛规则并未提及,所以我也无法从规则上说个孰对孰错,只是从我个人的理解谈一下。

先跟大家讲个往事,03、04年的时候,我在把酒寻欢的热血古龙做版主,当时有个接龙的帖子,轮到我时,我感觉故事的发展与我自己的想法不太一致,就利用版主的权限小改了上位接龙会员的内容。那位会员提出异议,有会员批评我的做法也有会员作和事佬。我当时感觉理直气壮,我只不过是为了接龙的顺利发展,你何必这么认真?这事不了了之,后来回想,这事的确做的不对,我的理由再充分也无权篡改别人的帖子,直到现在我还对这件事耿耿于怀。虽然现在我已经忘记那位会员是谁了。

我的看法是,虽说老让的做法可以理解,但的确有些欠妥,没有会员的授意最好不要动会员的帖子,至少在操作之前要征求一下发帖人的意见。违反规则删帖是一回事,不经别人同意随意处置别人的帖子又是另一回事。就像古龙的小说,如果有编辑擅自修改、并段,无论出于什么目的,总是不对的。我们不是一直在讨论这种事吗?

另外,对雪衣说几句,老让的做法是不太妥当,你私下跟老让交流一下,下不为例不就结了?老让回帖的语气是不太对,就正如我对安石说的“你有病呀,我们的争论跟人家新人有什么关系?”、“你整天在想些什么东西?是有被迫害妄想症?还是精神错乱?”都是感觉大家是朋友、有担当才会这么说的,希望你也能理解、包容,大家在这个论坛交流这么长时间,这点度量总该有的。

希望大家还是以和为贵,多为对方想想,也为我、为论坛想一想。