古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 顾雪衣

[注意] 投诉让你飞版主

凌妙颜 发表于 2012-8-2 21:07
本周我在威海旅游,白天随团,晚上回来,关于这个争执,我在车上用手机看到了,但鉴于用手机回复比较慢,所 ...

不攻击人会死吗?韩寒的“装逼你妈逼”乱骂一通,末了再加上一句“我不是骂你的”学的不错嘛。

第一,我认为我的语气没有什么不对。因为我第一个回帖很温和,如下:
没什么不妥的,很多帖子都该合并,只是没那么多时间,无法一一做到。
前几日TOM兄主动告知,请我将他的某一帖子合并,今天看到了想起来,就合并一下。
此点我自己今后发帖时也会注意,也希望大家注意。这样查阅起来也会方便点。
之所以后面回帖的语气有变化,那也是跟随事件的变化而变化的。

第二,我并不觉得我的做法有什么不对,再说我只是合并楼层,不是篡改,对其表达的语意没有丝毫影响,和你说的修改接龙内容性质完全不同。
如果每个人发帖都是一行字一楼,一个问题分个几层楼回答,难道也合并不得?还有人提议我每部作品只集中开一个帖、将所有的帖子都分门别类起来呢。幸亏我没那么做,要是真这样做了还不得被群殴。

第三,"就像古龙的小说,如果有编辑擅自修改、并段,无论出于什么目的,总是不对的。我们不是一直在讨论这种事吗?"
——我只能说这个比喻太牛了。

安石 发表于 2012-8-2 21:20
不攻击人会死吗?韩寒的“装逼你妈逼”乱骂一通,末了再加上一句“我不是骂你的”学的不错嘛。

这也算攻击你?

对不起了,我以后不会提你一个字,这样行了吧。

妙顏,我覺得你太仁慈了

我的看法是,虽说老让的做法可以理解,但的确有些欠妥,没有会员的授意最好不要动会员的帖子,至少在操作之前要征求一下发帖人的意见。违反规则删帖是一回事,不经别人同意随意处置别人的帖子又是另一回事。

————————————————————————————————
把连续两个楼层、回答同一问题的小段文字合并,这样的权利都没有,都要被投诉,版主还能做什么?
按照这样的理论,那么所有板块的版主都没有设立的必要了,设立了也是形同虚设。
全部论坛只需要一个管理员,负责删删广告贴,足矣。

让你飞 发表于 2012-8-2 22:02
我的看法是,虽说老让的做法可以理解,但的确有些欠妥,没有会员的授意最好不要动会员的帖子,至少在操作之 ...

我已经说了,版块还是你说了算,我只是就事论事谈一下我的想法,并没有干涉你的工作。

很好,以后再提及、含沙射影地攻击我你就是孙子。

但是你的看法让我很不爽,也很出乎意料,所以我要跟帖一下,有问题么?

我再次强调几点:

1、让你飞版主先是质问:“我删了你一个字么?影响了你什么表达了。”——这话本身就是假话。他不但删了,还是一句话,一句独立成段的话。后来在我指出他“健忘”之后,他才改口说:“你那句话是‘我再说什么。。’云云,只是衔接一下,既然合并成一帖,当然删去了。”

2、让你飞版主又说:“把连续两个楼层、回答同一问题的小段文字合并,这样的权利都没有,都要被投诉,版主还能做什么?”——这又是句假话,他并的不是两层楼,而是三层楼。先不说两层或三层到底有无“量刑”的区别,首先,让你飞版主就没有从实事求事的角度说话。

3、我来站务版重点投诉的,除了并贴一事,还有他恶劣的态度和极尽人身攻击之能事的言词——比如他说我“斗牛犬一样,喜欢吵惯了,是人都让你三分,可是对不起,我不是别人。”“动不动就教育别人‘喜欢了这么多年古龙,总要学点什么’,你学了什么啊,你就学了抬杠和好斗。”等等等等吧,已经完全偏离了我们谈论的主题。他此刻却极力转移大家的注意力,大谈该不该并贴的问题,居心颇为“良苦”。

4、我曾不止一次的质疑,似我这样分几层楼回贴的方式在论坛多如牛毛,为什么让你飞版主却“选择性失明”的单要并我的贴子?可他并不做正面回答,时时顾左右而言它。在这里,我不妨再重复一段在前面已经说过的话:
我总认为,打理版务,最起码要公平公正。老让此次不管出发点是什么,都是有悖“公平公正”原则的(他自己也有许多类似回贴,为什么不处理呢?)

再:我的事是区区小事,论坛其他的朋友们别因此伤了和气,否则会让我无颜以对。真是非常抱歉!非常抱歉!

顾雪衣 发表于 2012-8-2 22:41
我再次强调几点:

1、让你飞版主先是质问:“我删了你一个字么?影响了你什么表达了。”——这话本身就是 ...

首先,你小子不是个人。
其次,你要是个人,也只能是个鸟人。
各位请相信,这绝不是骂人的话。
具体原因我明天告知。告诉你,你已经把我惹毛了。