古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 顾雪衣

[注意] 投诉让你飞版主

我建议双方还是不计前嫌,就事论事的好。
尤其是,还是不要再晒聊天记录了,一方面是尊重隐私,另方面也未必能搞臭对方,何必让围观者看笑话?
保持冷静,双方各退一步如何?

关于鸟人

鸟人有时候是句骂人的话,有时候又不是。
就像称呼地痞为“流氓”,称呼妓女为“婊子”一样,这些都不是骂人,而是在称述事实。
顾雪衣先生(以下简称“顾先生”)当然是个人,但是我为什么要说他是个鸟人呢?
这当然是有原因的。

顾先生十数篇研究大作,我除了帮他加精醒目之外,从来没有动过他一个字一个标点。
今年年初,顾先生发了几个有关他那本即将出版的书的宣传贴,期间,就有几个坛友私下跟我说,顾先生的帖子涉嫌广告,让我处理。
我没有听他们的。
还有坛友公开发帖或回帖,说顾先生的书涉嫌抄袭,这个想必顾先生自己也亲眼看到的。
我也没有听他们的。
不但没有,而且我还帮顾先生解释。
——所以我说,顾先生,你为了这点鸡毛蒜皮大的小事,就跑到妙颜来投诉我,你还有点人味吗?
你难道不是个鸟人?

关于操作

事实上,我操作的帖子很多,合并修改更是家常便饭,连冰火的贴我也合并过楼层,前不久还把SMSJ兄对《笑红尘》意见贴改成了汇总贴,方便大家查找阅读。
顾先生之所以认为我只是针对他,是因为在顾先生的眼里,一向都是只关注自己的帖子的,所以当我把他那几段大喘气的回帖并成一层时,又触动了他那脆弱敏感的神经。
顾先生说我心胸狭隘,这一点我承认,我的心胸确实不宽广。
但是顾先生的心胸向来也是狭隘的,否则也不可能和坛友们一年一大吵甚至几大吵了,而且从投诉这件事上完全可以看出其狭隘的程度,但是他又死不承认。
那么相比较起来,似乎我的心胸要比顾先生还要宽广一点点。
一点点就足够了。

关于投诉

投诉版主,版主的面子当然不好看。
但为了这么芝麻绿豆大的事,喋喋不休地投诉版主,我相信在其他人眼里,顾先生的面子也好看不到哪里去。
况且妙颜虽然说我处理和态度不妥,但是已经明确表示:
——某个版块的规则一般来说都由版主。自己制定版块还是你说了算。
判决已下,顾先生是不是还打算上诉?

绝大部分论坛都是这样的,每个子论坛都有版主,都有版主设立的版规。这些版规虽然会有很多异议,但必须是要遵守的。
所以顾先生如果要在我的板块里发贴,也还是要受到我的板块和版规约束的。
我非但可以合并你的帖子,删除你的废话,我还可以帮你看看有没有什么地方不妥,有的话我顺便也会改。
因为我是版主,而你不是。

就在我说这些话的时候,我又把顾先生原文关于与金庸修订对比的话删除了,因为我认为这样的对比没有意义。
就这样。

我也没有听他们的。
——所以我说,顾先生,你为了这点鸡毛蒜皮大的小事,就跑到妙颜来投诉我,你还有点人味吗?
你难道不是个鸟人?
>>
看到這裡我笑了
有點像是夫妻或兄弟吵架
我說,兩邊就收兵了吧

个人觉得,让你飞还是不太适合做版主,当然,他是付出了劳动,但这种劳动非但未能获得网友的赞赏,反而遭到了投诉。从前面的回复来看,我感觉让你飞并未意识到自己的问题,他对论坛的贡献无疑值得肯定,但版本研究毕竟不是他一个人的事,怎样做才有利我想各位坛友不会不明白。(当然,我前面说了,这需要让你飞出于自愿。)

我查看了一下名剑风流版的置顶,前版主有无子制定的版规是可以回复的,我觉得这种做法才是合适的。一个版块不应该是版主的个人专版,是要有版友参与互动的。

必须说明,我这番话并非针对让你飞版主,如果把他和顾雪衣的位置换一下,也是同样的道理。

冰之火 发表于 2012-8-3 11:04
我也没有听他们的。
——所以我说,顾先生,你为了这点鸡毛蒜皮大的小 ...

如果你是顾雪衣,看了上面的回复恐怕也不能鸣金收兵吧。笑。

你不是要閉嘴了
還回什麼
老讓能不能做版主干你啥事
妙顏都回覆版主有權處理該版事情
你管好你自己吧

看了老让的回复,结合妙颜的表态,我再说几句。

我昨晚就在反省,主要是三点:

1、 该不该小提大做?
结论:不应该的。虽然我在前面的回贴中说并非逞一时之气。但我反省之后,觉得还是有逞一时之气之嫌疑。

2、 该不该投诉老让?
结论:不应该的。这样做的后果已经凸显,就是越投越把自己逼进死胡同,最后在[古籍考证]版没的玩了。因为老让说了,他是版主,而我不是。他能按他的想法删改我的贴子,而我却不能这样对他。

3、 该不该与老让对阵?
结论:不应该的。老让在古龙版本研究这块,是一个高峰。我应该尊重学有所成的人,尤其是我还曾在他那受过益,领过教的情况下。

这三点促成我个决定,就是——道歉!

向老让道歉,向妙颜道歉,向安石兄及所有关心我的朋友道歉!从此以后,我会夹着尾巴做人,在[古籍考证]版,可说可不说的话不会再说,能不表达的意见尽量不去表达。这样既可避免再与老让发生冲突,也不会破坏论坛和谐的交流氛围。

言尽于此吧。祝大家安好,开心。:)

再:我身边的朋友,包括对我还略存一点好感的网友,不要再参与此次讨论了。因为我的贴子,而导致网友间的不和,是大罪过啊。

tomhsu0504 发表于 2012-8-3 12:07
你不是要閉嘴了
還回什麼
老讓能不能做版主干你啥事

把脑子搞清爽好吧?我前面是答应顾雪衣,不再回复你,至少是不再那个帖子下回复你。我没说对这事不再发表意见。

你不觉得自己是在扮演一个小丑的角色吗?

安石 发表于 2012-8-3 11:47
个人觉得,让你飞还是不太适合做版主,当然,他是付出了劳动,但这种劳动非但未能获得网友的赞赏,反而遭到 ...

我这个版主是不是适合,好像只凭安石先生一个人说了不算吧。
“我未能获得网友的称赞,反而遭到了投诉”,这句应该改成“我未能获得顾雪衣的称赞,反而遭到了投诉”比较妥当,安石先生把成百上千的网友等同于顾先生一人,是让人大跌眼镜的,也会让那些与顾先生和安石先生意见不一样的网友心生不快的。
我获得的网友的称赞,恐怕比安石先生获得的称赞要多得多,我当版主六年得到的称赞,恐怕比你活到六十岁都要多。
这一点我也可以向安石先生保证的。

另外,我还觉得安石先生非常可爱,不是可恨,是可爱。
一个在连水区都管理不好的版主,不去收拾自己的烂摊子,却跑过来代表万千网友职责我不适合当版主。
这样的人你能说他不可爱么?

让你飞 发表于 2012-8-3 12:27
我这个版主是不是适合,好像只凭安石先生一个人说了不算吧。
“我未能获得网友的称赞,反而遭到了投诉” ...

哈哈,也许人家是迫于你的淫威,不好说什么,你要知道对文字有洁癖的人往往是不喜欢别人对自己动刀子的。我方才仔细看了一下有无子的版规,挺吓人的,一般的网友看了这个恐怕也只有知难而退了。