古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bebydou

[分享] 武侠与历史、武侠春秋上的古龙连载

我又查了一下,温瑞安在70年代初的《武侠春秋》上曾连载了《追杀》、《亡命》,您看看有没有这两部作品的连载期数和起止时间,谢谢。

乐来乐精彩 发表于 2012-9-26 08:14
我又查了一下,温瑞安在70年代初的《武侠春秋》上曾连载了《追杀》、《亡命》,您看看有没有这两部作品的连 ...

你不说还真找不到,亡命有,连载于1971年9月29日第78期至10月13日80期,作者为龙音,谁能想到这是温瑞安。不过追杀没有,或许是69年底到70年初,因为前20期没有,要有就在这里面了。

bebydou 发表于 2012-9-26 10:54
你不说还真找不到,亡命有,连载于1971年9月29日第78期至10月13日80期,作者为龙音,谁能想到这是温瑞安。 ...

感谢楼主的热心,论坛有你更精彩。

1-62期的武侠春秋我基本有(缺29、30、46),之前我曾查过没有《追杀》,和bebydou兄手中的一对比,那么应处在63-77期?
六分半堂据说也有不少版本高手,他们也不知么?

六分半也没有相关信息,研究温瑞安的比研究古龙的更是少之又少,信息量更缺乏。

bebydou 发表于 2012-9-26 10:54
你不说还真找不到,亡命有,连载于1971年9月29日第78期至10月13日80期,作者为龙音,谁能想到这是温瑞安。 ...

谢谢bebydou侠友,能得到一个信息已经是进步,很满足了!

乐来乐精彩 发表于 2012-9-26 15:18
谢谢bebydou侠友,能得到一个信息已经是进步,很满足了!

不客气,如果上面让你飞兄手中没有追杀的话那就是没有了,我这里缺前20期,没有就没有了,63-77期是没有的。

请问2个春秋有什么区别吗?

向楼主问好
我是笑商,红尘(乐来乐精彩)介绍我过来的
嗯,几个冒昧的请求
1、请问可以帮忙把这三本刊载《亡命》的书页拍照或扫描成图档给我么,我想手打出来,然后结合手上的台湾长河万盛花田、香港敦煌、内地友谊花城华夏等版合在一起,重新比较梳理出一套真正完整的震关东亡命
2、请问可以帮忙把这三本杂志或其中之一封面上带有亡命(龙音)字样的封面图拍照或扫描成图档给我么,我想作为将来商修本附录彩图
知道您或许很忙,但如果可以的话,我会耐心等
盼复
我的QQ:25296591

顺说,居然这里的笑商已经被注过了……汗,是我自己么?可我试了N个邮箱找回密码都不对啊……有木有人能帮我想想办法的……

晕晕晕,回头仔细看才发现原来楼主说的是“不过都是目录”
难道说也是没有实体书的么,泪奔……
那末……麻烦把这三期的目录发上来好吧……或电邮给我也行,25296591@qq.com,麻烦了……

殢无商 发表于 2012-9-27 19:41
向楼主问好
我是笑商,红尘(乐来乐精彩)介绍我过来的
嗯,几个冒昧的请求

我试试看,能不能拍到这三期,请耐心等待。如拍不到我把目录给你。