古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吹雪无痕

[接龙] 《天下第一》接龙交兵(讨论)贴

哈哈,第五节果然不用我接了~笑一下~

然后就是PS TO 吹吹狗狗

后面好像再用第一人称来发展主线的话可能会不是很顺手~能不能用第三人称写?或者是经常变换一下人称~

再一次PS TO吹吹狗狗

据某人意见~每个人都用第一人称写,而且规定就哪几个人写,同时就是如果后面有人要加入就随时加入,有进无出。按顺序轮流来,比如abcdabcdabcd,每一章的主角是接的那个人。

岚巽儿将最后一次履行武林外史版之版主职责,敬告水区独孤忆惘版主:请在正当的接龙讨论时注意一下自己言行,不要版聊过多,以致给人恶意灌水的视觉~!(顺便再提醒一下吹雪无痕)若要具体交流请用短消息或Q聊,武林外史到底不是欢乐英雄水区,请注意一下,言尽于此,谢谢合作~!!!(当然,你也可以继续~!) ___________________ 註: 基於扫水行动, 版聊部份已刪, 但此贴有警惕作用, 是以保留. (小胡, 2005.03.23)

id接龙一向是带来多一点兴奋, 多一点交流, 这本是id接龙的原意, 不过尺度则要注意了. 支持及感谢巽儿的提醒.

另忘川提出的漏洞我改了, 谢谢.

正如忘川所说, 第一人称对情节发展有所限制, 所以我觉得每人只须在第一次接时用第一人称就好了. 之后还是用第三人称的好. 这龙由吹雪主理, 吹雪意下如何?

提问~这个接龙的主题是天下第一了,但是按现在发展下去怎么会感觉越接越长~(汗,几时可以接完撒?)

另外就是之前某神秘人提出的建议~

每个人都用第一人称写,而且规定就哪几个人写,同时就是如果后面有人要加入就随时加入,有进无出。按顺序轮流来,比如abcdabcdabcd,每一章的主角是接的那个人。

有没有人同意??

还有就是第五章准备接完了,第六章谁来接?

嗯~第六章我接,然后第七章有无子哥哥接~

第八章谁接??!速答!

另外PS吹吹,这个接龙接了那么多章你人哪儿去了??赶快说明一下你写哪~

我这几天真的比较忙。可以的话我一定接。你给我发手机短信吧。 有无子接完了我来。到我了给我发短信。到时候我再详细想想怎么收尾。 另外同意那个有进无出谁接谁当主角的观点。

对於接龙人选没有异议, 现下统计一下人手及次序:

1 - 吹雪,

2 - 忆惘,

3- 小胡,

4 - 忘川,

5 - 东西,

6 - 按时序为吹雪, 但吹雪有事, 请一次假, 由忆惘补上

7 - 有无子 (新加入, 欢迎hoho)

8 - 论到我了, 由我来接8吧! 下一个是忘川吧?

至於进无出, 原则上同意, 具体执行再按情况调动吧, 最重要是跟下一个沟通好.

另外主角方面, 可以说成雌接主角是谁来定吧, 不一定是接的那个人. 不过是否仍要用第一人称? 我想不必了吧. 各位意下如何.

收尾的话,好像前面埋下的很多支线伏笔都没有收,就直接收尾的话会不会不太完整?

然后绯羽的话不一定有时间接~(到那个时间我再问她好了)

另外就是是不是一定要到2000字??我一天晚上基本上写不到两千字的说但是第二天又要去学校了~

第一人称尽量用吧,然后实在觉得第一人称用的不舒服了就用第三人称吧

以下是引用独孤忆惘在2005-2-27 10:37:47的发言:

收尾的话,好像前面埋下的很多支线伏笔都没有收,就直接收尾的话会不会不太完整?

没这么快收尾吧? 情节尚未铺开呢. 我想这该是个长篇来.