古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

古剑

那天非常非常的晴,天空是一种平静的刺目感。

台上衣影飘晃,顺着微微的风,仿佛一场杂乱的戏曲。

这时我看见了一柄剑。那是一柄略古的沉剑,在衣影流过之时仿佛凝滞。

血,不是从剑尖滴下,而是从空中飞落至剑身,比梅花映雪的画面却要凝重了。

这时身后有双眼睛露出了担忧的表情,我便转身看着它。

“师哥,你不用担心,你不会败。”

那双眼睛闪过迷惑和不解,然后我听到它的主人说:“你错了,不是我,是他。”

“是的,我知道。”我说,“你不会败。”

那双眼睛突然沉了下去,落入不知是浓是淡的雾气中。

我忽然觉得,吹在身上的那亘古不变的风,是从十年前吹来的。

剑光霎时亮了起来,天空的晴朗开始模糊得眩目。

血,仍在剑上,剑的主人的眼睛却不在雾中。

这时我耳边响起一个平静的语声:“师哥,你不用担心,你不会败。”

有人的目光颤动了。台上女子的眸子仿佛在跳动着,欲隐而现。

我忽然看到了远古的呼声。

剑光又暗下,天边只起了一抹红霞,抹在死灰的的惨淡中。

我愈发清楚地看到了那双眸子,宛若一湖秋水,却有着如同颤抖一般的神色。

我突然感到一阵神秘的悸动。我张了张嘴,忽然忘记了想呼喊些什么。

这时我看到了那柄剑。那是一柄略古的沉剑,剑上还留着滴血的残迹。

那柄剑刺了出去。

好玄妙的短文。说实话看得不太懂~!

战栗

有点不懂,但很喜欢这种感觉!月息的文字的确好精致,PFPF!@

是個序文吧? 月息何不繼續?

有点意识流的感觉~!