古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smsjsmsj

[讨论] 本网楚留香画眉鸟结尾是依据的那个版本?

smsjsmsj 发表于 2012-10-31 11:31
内地新版古龙编辑细心,才发现问题,真善美及其他港台本的问题不止这一个。
武侠春秋本不知,其他的楚留香 ...

哪一家出版社阿,能预告一下吗?

香港环球新版、真善美连载本等均为没有青衣少女版。
青衣少女可以转过身来,远远的用眼睛看。逻辑也说得过去。

我爱逍遥 发表于 2012-10-31 21:35
哪一家出版社阿,能预告一下吗?

明年呢,等确定了再说。

daxigua888 发表于 2012-11-1 11:16
香港环球新版、真善美连载本等均为没有青衣少女版。
青衣少女可以转过身来,远远的用眼睛看。逻辑也说得过 ...

真善美、环球是:
忽然发现未碰见的一双大眼睛正在瞬也不瞬地望着他。
改成“青衣少女”好歹像句话。网络扫校擅改,但起码人家发现了问题。
“忽然发现未碰见的一双大眼睛正在瞬也不瞬地望着他”已经不像话了。
出错不叫紧,谁还能没错。“精读精校的权威版本”可就吹得过了。网友扫校都能发现的问题,出版了40多年竟然浑然不觉(这还不是唯一的、偶然的问题),真不知是怎么“精读精校”的。

铁血传奇的错讹不止这一处,好些地方都有问题

我查了原书太白版是:忽然发现那青衣少女的一双大眼睛正在瞬也不瞬地望着他。
珠海和真善美是:忽然发现未碰见的一双大眼睛正在瞬也不瞬地望着他。
群益堂是:忽然发现那未碰见的一双大眼睛正在瞬也不瞬地望着他。

dearkang 发表于 2012-11-1 15:57
我查了原书太白版是:忽然发现那青衣少女的一双大眼睛正在瞬也不瞬地望着他。
珠海和真善美是:忽然发现未 ...

问兄好,愿常来交流。

妙颜兄好,得空一定来和大家交流的  发表于 2012-11-14 17:57

还真是太白干的。
“未碰见”实乃“宋甜儿”的形讹——真难为他们,三个字全错。

查的太白是哪個版本?
我找人查的太白本是“未碰見” 啊,難道是我搞錯了?

但“未碰見”的問題顯然他們是注意到了,只不過他們想不到會是未(宋)碰(甜)見(兒)這樣的形訛。

太白精装2003年一版一印,绝对是“青衣少女”,不是“未碰見”。 手上正拿着这本书  发表于 2013-8-3 22:21
我查的太白2001年平装一版二印和2003年精装一版一印  发表于 2012-11-14 17:56

不知太白是否也有文字不同的不同版次。