古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意] 刚从台湾回来,买了一套先生的书,风云时代出版

刚从台湾回来,买了一套先生的书,风云时代出版,据说是重新校对的《英雄无泪》。

这本书我当然一早就已经看过,但受一些网友的影响,我现在会注重出版古书的人,是否胡乱加入章节和改章节标题,是否胡乱增删句子,是否保留先生特色,例如用(一)、(二)大节作为时空、意思的转换,及在小节之间,用一些隔行符作一些逻辑上的分段。

买的时候大致看过一下,似乎还行,不象有些出版社,把那些古书的断章断节符号全部合并,令人大倒胃口。
另外,此书是陈晓林先生监制的,以前从网友的言谈中知道陈晓林先生这个人,他对古龙先生是十分崇敬的,因为这次出版的《古龙精品集》,每一个入选的故事他都亲自写导读推荐,另外,书的扉页的先生的手笔——“一笑”,另外,还有金庸先生在1996年为古龙先生写怀念文章的手稿影印。

歡迎下次再來台灣玩

想问问楼主 风云这一套里的九月鹰飞文本是根据哪个文本印的啊?