古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 握刀多年

[求助] 关于农读版《边城浪子》的缺页部分

握刀多年 发表于 2014-3-8 23:22
另外,鸡犬不留(第三章)里

“(五)

我手里的桂冠本(盗版)第一处有这两句话:凄凉的月色,罩着他苍白冷硬的脸,照着他手里漆黑的刀鞘。
这柄刀他有没有拔出来过?
第二处则是:
可是现在他并不担心被巡夜的人发现,因为这里正是江湖中享誉最久,也最负盛名的三大武林世家之一。

让你飞 发表于 2018-1-2 21:48
虽然这几处没有缺,但文本都是来源于汉麟本,删节太多。

所言我所未知。我已购买兄所著本色古龙。在此希望诸兄有心人能促成原汁原味的古龙小说的出版,爱好者众多,尤其那些受欢迎的作品应该是不愁销路的。
个人比较喜欢武林外史、多情剑客、边城浪子、天涯明月刀、白玉老虎五种。
与主贴无关,不妥请删除。

horccioeu 发表于 2018-1-7 08:30
所言我所未知。我已购买兄所著本色古龙。在此希望诸兄有心人能促成原汁原味的古龙小说的出版,爱好者众多 ...

多谢支持。我也希望能有这样的出版社

发表于 6 天前 此帖为手机版发布 | 显示全部楼层
让你飞 发表于 2018-2-2 19:20
多谢支持。我也希望能有这样的出版社

程兄可以联系一下读客,毕竟他们有版权。内容可以用古武简体版,参照风云版稍作修订和补充。毕竟集体智慧搞出来的版本,比读客那帮编辑们的一家之言要强太多了太多了。