古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 醉亦寻欢

上官金虹为什么躲不过小李飞刀

没错  我用不夸张的口气说 “你终于明白啦!”

~这下你满足了吧!!!

楼主说得好。不过我认为《小李飞刀》(电视剧)是这个世上最贴合原著的也是最有气魄的武打片了。

以下是引用小仙女在2006-5-3 18:48:44的发言:

PS:几乎所有有关小李飞刀的影视剧中都有小李飞刀连发的镜头,这是对小李飞刀的侮辱

为了表现出快的意境,请原谅导演们导成这样,就是因为古迷也好,看好武侠片的群众也好,大家太喜欢指责武侠片导戏之滥前所未见了,虽然他们缕见不鲜,但还是喜欢对新出道的由原著改编的武侠小说指三说四,其实,有必要吗?大家越骂他们越改,因为只有改得不像样子,才配得上大家那句:窜改原著或者古龙死不冥目的话!不管怎么拍都要骂,那没有一个导演按原著拍的话我绝对是第一个郁闷死的人!

古龙武侠剧一般都是被改编得惨不忍睹,唯一例外的是大陆于健版《多情剑客》。

除了有一个智斗南海观音的情节是取自古龙的作品《九月鹰飞》,其他情节都与原著基本上一般不二,人物对白也和原著一字不差。

虽然在场景,服饰,打斗,乃至演员都很差,但可以说是原汁原味的古龙剧。

其他除了苗乔伟《蝙蝠傳奇》(个人认为,苗乔伟的楚留香在人物形象最接近古龙原著),基本上再没一部古龙剧能看的上眼。

以下是引用甘蔗熊在2005-4-1 16:58:47的发言:
我认为李寻欢本就不该排在第3的位置上。

在边城浪子时荆无命不是说应该把李寻欢的刀排在第一吗?

因为邪不胜正

李寻欢是正义的

一个人如果把全副精神放在一个目标上 就没有是什么不可能的........

文笔果然好啊!!