古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 出个古书及相关的一个版本的新发现

发此帖前先缅怀纪念下古龙!愿古老大在另一个世界安好!
并祝所有古武网的朋友节日好!

另外,我也出个古书--大旗英雄传(最早珠海版的),并顺带也给买的人一个我个人对古书的版本有价值的发现!
希望也能为研究古龙的古迷们提供我的一个有益处的小小贡献吧。
下边是书照片
ALIM3743.JPG ALIM3744.JPG
众所周知,珠海这版是最早的古龙全集,质量较好。上下册首末全有硬皮保护!

ALIM3745.JPG ALIM3746.JPG
唯一的缺忓是我这买的时候没特别注意,上册的封2有个折角,看照应该知道这不是我弄的,而是出版社出的时候纸张大了一点,检查的可能又舍不得再从做了,便给对齐下边折起来了!后来才发现,但已经很难找了!书本身只有这一个瑕疵。

ALIM3747.JPG ALIM3750.JPG
另外请注意,在这前边的序里我写了点个人的总结,只在其中二页的边上留白处有几行,无碍阅读,暂时不上照了。
我认为如果是古龙研究者反而可能会有一丁点益处。毕竟是我对古龙的一点个人研究心得!可供参考啊!
但如果特别介意想书一点没字的朋友则请莫买。

下册前边则无折边瑕疵了!

ALIM3752.JPG ALIM3753.JPG

末有附录出版年表

出版与印刷及定价情况。

这书近乎全新,买回来后只略翻过,还未真正看过,除上边说的一点折边角及本人在序的2页里写了点总结心得外
再无发现别的瑕疵!

另再搭一本《剑花烟雨江南》

如上照,也几乎全新,这版虽不是有名气的版本,但我觉的还不错,封面设计还可以,有点江南味道,还有就是也有插图。

最后说一下另一个重点,我对古龙的一个作品经仔细寻思,有了对其版本的一个新发现,为此,想了想后,决定一块把本发现告知给----买我书的古迷朋友,当然明人不说暗话,实话实说,此告知也包含了一定价格!
∴以上一共260(含邮)----同时支持面交!(在京)
另外,本人没有微伩,只是个人偶尔卖点东东,卖出就完,也没咸鱼网店啥的,∴如果不面交话只能先款后发货,还请想买的古迷朋友见谅呦!

重复的帖子已经帮你删了,另外我想说几点。

第一,你这两本并非珠海最早的大旗英雄传,最早的那版见附件。

第二,这套《大旗英雄传》孔夫子有很多卖的,书加邮费20元应该能拿下。那本中州古籍版《剑.花.烟雨江南》价格应在10元以下,所以,这两本书顶多值40块钱,你卖260,你当是稀缺书籍吗?

第三,有什么发现,可以交流一下,不说,大家也不感兴趣,我们发现的东西多了,如果像你这么藏着掖着,古龙研究怎么发展?

又看了眼孔旧书网及某宝,搜了下后再点开几个仔细看了看,发现差别很大,里边还有的有门道猫密!我不知道那些卖一二十的到底是什么人,他们卖的是不是真的如他们所标的正版,品相好,反正我是不怎么信!   我这大旗是98年1版4印的,当时定价31.8元,快二十年了,个人一直小心保存的很好,这版再怎么说也是经典吧,不论有什么缺陷!难道20年前的经典版本,保存至现在几乎全新的书,反而贬值了?!反而还不如定价?!太新鲜了!
再说,书笈买卖本来便是买卖双方的事,双方认为价格合适多少钱也会成交!卖方本来也是形形色色,如上边两个网站,有卖如述比定价还少的,但也有卖一二百的!这定价本来也是卖方的权利,我标价多少难道还得按别人的意愿来?别人地摊大甩卖,我也得地摊价甩!岂有此理吗!
二十年前的书保存到现在还近乎新的,难道还不能值个一百来块钱,连搭的小本剑花按现在新出也得近二十了吧!还有,无私奉献的令人敬佩,但用发现换点钱,我也没漫天要价,只想多个大约一百元上下,这难道有什么不行!?3本,两部新书,再+个人独有发现,一共这些才260,还刨去邮费,我个人认为完全是良心白菜价了!

本来不想贴链,但上边版主说到了,禁不住想具体回一下,找了两个典型的
卖十元的,仔细看,有猫密的http://book.kongfz.com/16713/532745289/
与我版本完全一样,卖二百的http://book.kongfz.com/17130/113973018/

买的人全有脑子和眼睛,自会鉴别!

本来不想贴链,但上边的版主说到了,禁不住不得不回些有具体说服力的
挑了两个典型的,
卖十元的,仔细看,有猫密http://book.kongfz.com/16713/532745289/
卖二百的,与我版本及印刷完全一样的http://book.kongfz.com/17130/113973018/

hih 发表于 2017-10-16 22:31
又看了眼孔旧书网及某宝,搜了下后再点开几个仔细看了看,发现差别很大,里边还有的有门道猫密!我不知道那 ...

呵呵,看来你还真不了解市场行情,这套书发行量极大,即使是十品正版也卖不了几个钱,这两部书卖到50算是极限了。

书的价值不在于年限,而在于其文本的价值,我也是善意,你不信就算了,愿你能早日出手。

我还发了个回复,里边有两个链,当时显示正在审核中,是版主你屏敝了吗?

hih 发表于 2017-10-19 21:32
我还发了个回复,里边有两个链,当时显示正在审核中,是版主你屏敝了吗?

如果你的级别不够,发外部链接的话,会自动进入审核状态,这不是我屏蔽的,而且系统设定的。目前我已经审核通过了你的回复。

第一个链接确实是十元,而且人家也明白说了,是仿正版,卖这个价格正常。这么多正版不选,你偏偏选个盗版。
第二个链接确实是200,但不是没有成交吗?没有成交能说明什么问题?设定1W也可以呀。如果想说明这个版本价值高,要看有成交的。
http://search.kongfz.com/product ... 4f20mhk73e0k6d77v2/
这个链接是利用孔夫子的高级搜索,搜索的是“大旗英雄传”,出版社为“珠海”,是否售出为“已售”,可以看到售价最高的为珠海古龙全集59册才售700元。
第二个23本,135元。
再往下几个都是十几本仅售七八十元。
第六个,珠海版古龙作品集(硬精装):大旗英雄传,品相远好于你的书,半年前成交,仅售70元。
大约十七位,大旗英雄传(全二册)珍藏本【货号:9-117】,与你的版本完全一致,95品,品相好于你,出售价格为30元。
也就是说你这个版本的《大旗英雄传》所有的成交记录中,历史最高成交价是30元。
而普遍的成交价为上下两册,10元左右。
当然,你卖再贵是你的自由,愿你早日成交。
祝福你。

我发的两个链也只是稍微找了找,一下就找出来了第一个,并没有怎么刻意,也没费劲,我觉得这个书主还挺实诚,是仿的就直说!而二个200的虽未成交,但可以作为市场参考。当然,一般人们肯定开价会高点,谁不想多卖点钱?不过即然有人开这个价,而且不止一个,就说明这价格多少还是有点参考意义!
另外,我也看了看那些成交的记录,里边全没有详细伩息,诸如书的照片,而且基本全是几年前成交的了,∴也不应轻易相信那些成交的。谁知道那些成交的具体情况是怎么回事,那些书主卖的是不是也是仿品?那些卖出的书是不是真如描述达到了8,9成新!?
总之,我想,如果不是真的急于回笼资金,真的大甩卖的话,没人愿意把20年前定价30的近乎新书,现在却只加一二十卖,更别提只卖一二十的那些了!我严重怀疑那些贱价卖的不是书本身破,根本没8成新却喊8,9成新以次充好,就是书是盗版,却不肯如那个一链书主一样实在承认。
这书到底值多少钱确实不好说,我自己取中庸之道,我觉得按一百出头即不高,也不低。
不过,终究还得说喜欢有兴趣的,就是二千六,二万六也会买,不喜欢没兴趣的哪怕2毛6,乃至白送也不要!

我来这里发这帖也是====看中这里确实有对古大版本有兴趣研究的主!
否则如果是不喜欢古龙乃至不喜欢武侠的,我那个发现就是白说给他们听他们也不听!会嫌烦呢!
现在版主你的语气里却有我似乎想蒙人蒙钱的意思!你我全知道这个论坛的状况,十天半月也未必有个帖,难道我到这个冷清的专业性论坛来就是为了蒙人2百来块钱?!
我如果不是现在确实缺钱用我还不来呢!如上所说,如果挺过这阵,我不缺钱了,我还不卖不说了!
再说了,我只不过刚发了个帖子,八字还没一撇儿呢,你就这么紧张干嘛,难道不能提钱?一提钱就是蒙人?
而且我又蒙的了谁?人人有脑子,有眼睛,比如你吧,你上来便认为我这书只值个几十到头了,根本不会以我的开价买,当然不可能“蒙”的了你吧!? 那别人也一样有自己的价值判别,喜欢古龙的-------应该没有几个脑子笨吧!?
∴说我如果真的是想蒙人点钱话,到这里来蒙是不是最蠢的行为?

我发觉你们这里有些人有点=====重港台轻大陆!
不错,港台的资料确实是相对第一手有参考价值,但也不必妄自菲薄吧!大陆的就不能出点研究成果?我看你们帖子,你们=====能花好多时间和金钱成本去淘港台的古龙伩息,现在却说不准 很可能不想为一个可能的大陆爱好者的新古书版本发现=====花费哪怕一二百去尝试听听!
呵呵,确实这也无所谓,毕竟这又不是什么重大的事,我这也只不过是我认为的一个小小的发现而已,就像我上边说的,以后如果没人买也没事,不说其实也没什么大不了!不公开,古龙小说也可以照读不误,确实也不是什么事!