古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 丁情的《边城刀声》真是部画蛇添足的失败之作

管理员大大说的极是~~确实就是抄的作品,把古龙先生的作品来了个大集合大荟萃,段落拼凑而成

是抄了很多文段,几乎是一模一样的!印象最深就是抄天涯里面的那段决斗。

丁情目前网上仅有的《风铃·捕快·刀》还可以,不过感觉断断续续的……

其实有点想看8年后丁情的作品,可惜大陆根本就没有……怎么说他都是古大侠极力推荐的人,希望他不会继续丢脸下去。

不严肃甚至冒死不要命的说一句

丁情圆月弯刀对女人的描写尽得古龙真传 很注重腿和脚的描写

我很认同以上的观点.书里好像照抄了以前书里不少的东西,连四个血型都让王怜花弄出来了,而且连现代最先进的医术移植器官都让王怜花做成功了.他真不愧是天机老人笔下的"天下第一聪明人"啊.

看到楼主的介绍我就决定不看那本书了

看这书的时候我就怀疑是不是他本人的作品了

还好不是~~~~

当丁情最初代为捉刀(好吧,这刀是一把Ctrl-R,Ctrl-V的剪刀)的时候古龙先生尤然再生,想来必然是默许的,甚至亲口鼓励弟子这样做的。这也是古先生自己的选择,个人以为作为读者不妨接受…

这本书本来就是拼凑出来的,没有什么值得深究的!

我曾从租书店租来《边城刀声》看,看得最莫名其妙的时候,他结束了,害我以为还有下部。后来上网搜出来看,还是那样。打死我也不相信叶开会在十年之后提都不提起丁灵琳

原帖由 思悼阅 于 2007-6-26 09:15 发表
当丁情最初代为捉刀(好吧,这刀是一把Ctrl-R,Ctrl-V的剪刀)的时候古龙先生尤然再生,想来必然是默许的,甚至亲口鼓励弟子这样做的。这也是古先生自己的选择,个人以为作为读者不妨接受…

这些可比刀的灵异,剑光中的魅影,殇之飞刀,小刀悲情好多了,算得上丁情代表作呢。哈哈