古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]血舞(二)

昨夜,我和阔别了八年之久的哥哥又见面了。他的相貌改变了不少,变得更英俊,也更潇洒了。他已经不再是那个吵着要保护妹妹的小男孩儿了,而是一个可以为妹妹和其他人遮风挡雨的大男人了。或许是因为旧时的记忆模糊了罢;抑或是我自己的感觉造成的罢。总之,我觉得在哥哥身上,唯一没有改变的是他清脆的笑声和他一身的黑色衣衫。也不知道他这次来余杭镇到底有什么任务,连他最亲密的妹妹都不能告知…… 我,舞灵,从小在繁华的余杭镇长大。可是直到七岁,我才知道自己原来一直都生活在那种烟花之地──余杭镇规模最大、最受欢迎的妓院,莺红阁。我同这里其他的女人并不一样:她们出卖的是自己的身体,而我,出卖的却是自己最欣赏,最自豪的琴艺;而且宝姨待我也和待别人不同,我觉得她甚至把我当成了大小姐……八岁的时候,师父在一次偶然的机会下遇见了我,并从那一天起开始传授我轻功和暗器。一年之后,正式收我为入室弟子。平时,师父只传授我内功心法、轻功口诀和暗器的投掷手法,从来都不教我武功招式。他说过,最强的武功不是学来的,而是人自己创造的。因此,我将我最心爱的琴进行了好多改造,坚韧又富有弹性的琴弦,也许已不仅仅是单纯的琴弦了…… 我坐在桌前,整理着自己杂乱的思绪,呆呆地望着镜子中的自己出神儿。镜子里的那个人,那张脸…… 咦?为什么我会觉得屋内的气氛很不寻常呢?我刚刚回过神儿来,我的第六感马上告诉我有非常情况。我刚想回头观望,只听见“喵~”的一声尖叫……是我的猫,我的哲哲! “谁?!是谁?!”我急急忙忙地戴上面纱,转过身去,用目光追寻着我那发出惨叫的可怜的猫咪,以及偷偷跑到我房间的“不速之客”。可我只觉眼前一晃,一只手像蛇一般蹿到我的面前,一眨眼的工夫,我便看见那只手抓着我的面纱。目光捕捉到两个熟悉的身影与面庞,这是……这居然是……我的两个师妹──木柔水和木雪晴?! 天哪!紧接着,我的眼睛告诉我,雪晴正用一只手捏着我可怜猫咪哲哲的脖子,让它四脚悬空地在空中移动。柔水则边玩弄着我的面纱,边看着雪晴傻笑。我的耳朵告诉我,哲哲由于恐惧一直在“喵~喵~”地尖叫着,柔水在“呵呵”傻笑的同时,从口中挤出一句话:“灵师姐,在我们面前就没必要隐藏自己了嘛!”要是我事先知道是你们两个丫头的话……我,我又何必呢?!何必要自己吓自己嘛! 看着她们俩,我突然想起一件重要的事:“对了,这里是三楼啊,你们是怎么上来的?”“呵呵,”柔水笑着回答,“外面有棵大树,我们当然要利用一下喽!”听这口气,她还挺自豪。会轻功的人居然要爬树?唉,这两个师妹真是……等等!窗外的大树……天!我飞一般扑到窗前,仔仔细细地检查我和哥哥一起种的那棵梅树有没有“缺枝少叶”,有没有受伤。这可是我最珍爱的树啊!“呼~还好……”见梅树完好无缺,我轻轻松了口气。 我回过身来,刚想好好教训一下这两个练轻功经常偷懒的丫头,却看见哲哲伸出一只小爪子指向柔水,似乎想抓什么东西,又好像想告诉我什么事情。此刻,柔水也感觉到自己的身上似乎有什么不知名的物体在缓缓地移动,柔水突然感到很冷,忍不住打了个寒颤。她感觉自己的心瞬间提到了嗓子眼,她心惊胆颤地回头顺着猫爪子指明的方向看去…… “啊~”柔水发出一声尖叫,她终于看清楚自己身上是什么东西了。“虫子啊~救命啊~雪晴~救救我~”柔水用尽全身力气搂住了雪晴,死死地抱着她,不肯松手。“天啊……咳……咳,姐,我要……被……你,勒死啦!”雪晴在柔水怀里拼命挣扎,可是还是挣脱不出柔水的“臂锁”。雪晴猛然间看到柔水的背上趴着一只“硕大”的甲虫……“啊~”这两姐妹同时发出了惊天动地的尖叫……天!我可怜的屋顶…… 看不下去了,我边想边从上衣的口袋中拿出一根蚊须针,仔细小心地瞄准……这两姐妹体力还真好,动作幅度这么大……“叮”,只听一个清脆的响声,那只惹祸的甲虫已被钉在了墙上。“好了,大小姐们,不要再闹了,这房子我还要住很长时间呢!”为了我自己的房间能够完好的保存下来,我必须有所行动了,不然的话,后果可能真的不堪设想。 “师姐,你真是太好啦!人好,暗器功夫也好……柔水得救多亏师姐啦!”柔水放过了雪晴,又来粘我了……“喵~”被雪晴扔在地板上的哲哲由于被柔水踩到了尾巴而发出一声无奈的呼救。我赶忙把柔水拉到一边,从她脚下“救”出了我的猫。 “师姐,你既然这么好,那可不可以再帮一下忙呢?”雪晴两眼放光地盯着我。“我……你说!”我实在顶不住这样的目光。“都已经卯时了,师姐不如带我和姐姐去余杭镇逛逛啊!”雪晴提议。“好啊好啊!听说余杭镇是江南最繁华的城镇呢!”马上就有人附和。而我,还来不及说什么,就在她们两人七手八脚地戴上面纱后,无奈地被拖了出去……
灵儿文如其人, 活泼可爱, 期待续文!

武功是没有招式的,能够杀人的就是武功

太幼稚的人往往在江湖上要吃亏上当的

江湖是会让人成长的,也是会让人改变的!

江湖路漫漫~~~~~~~~~~~

人在江湖,身不由己啊!

靈兒對筆下的哥哥甚為細緻, 尤其欣賞:

"已经不再是那个吵着要保护妹妹的小男孩儿了,而是一个可以为妹妹和其他人遮风挡雨的大男人了。"