古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凌妙颜

[重新提供]《绝代双骄》主演:梁朝伟、吴岱融、谢宁、 黎美娴 [TVB]国粤双语(26集

没吧,才三十多K呃好像....

更新9-12集

今天还没有吗

更新13-18集!好几天没来更新了,好累!

重温这部电视剧,仍为其经典所震憾,略记一二:

花婆婆拦下江枫与月奴,出手击伤二人后,先是要求江枫杀死月奴,回到邀月的身边──这是命令与任务,她不得不执行;然后责骂月奴,这是爱之深而责之切,她是责备,而没有恨意;然后痛骂江枫,这是恨,恨这个男人毁了她视之为女儿的月奴,恨这个男人伤害了她的主人邀月。

江枫决意与月奴共死,这使花婆婆会对月奴说:你是移花宫中唯一找到好归宿的人!然而她仍然怀疑江枫对月奴的爱,所以才会说:不要辜负月奴,否则我做鬼也不会放过你!她唯一不怀疑的,是月奴对江枫的爱。这并不是偏见,而是天下所有母亲的想法。对于任何一个母亲来说,自已的女儿永远是最好最善良最纯真的,她会永远站在女儿的立场上。如果花婆婆站在江枫的角度说话,反倒是奇怪了。
在这个短短的场景中,有男女之爱,有母女之情,甚至有岳母对女婿的感情,这些复杂的情感,被罗兰、苗乔伟、戚美珍完全演绎出来了。
当花婆婆自尽时,是月奴先喊出了一声“婆婆”,这个细节,处理得相当好!如果是让江枫先喊出来,便韵味全失了。

PS:更新太慢了!

中间可以插播几个广告:)

主要是最近太忙了,为一些事忙得焦头烂额!

全26集更新完毕!

呵呵

俺也快看完罗

今晚下完就可以看完了

我来说说话,不要说我不道德哟

就像江玉郎的才智终逊小鱼儿一筹,而江别鹤在燕南天面前始终不敢自称大侠!