古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意]20005.5.31 总版汇报及总结

2005531, 我的总版任期已经完结。让我回顾一下这在3个月内发生的事。自我接任以来, 我为自己定下的首要的任务是对版主的团结、积极、工作作协调及分配。

在云云多项之中, 我认为第一件事是须要促进班竹之间的沟通和关系, 从而推动班竹本身的积极性, 以达至论坛整体的进步。说的大气, 其实落实下来, 就是开了2次在线的班竹会议。虽然不算不上有很大的成就, 但最少踏出了第一步。

另一方面, 我亦处理了一些班竹的事务, 对版主作了调动。首先是对于长期失不能覆任的版主作出了官方的决定。另外将一些比较空闲版块的版主调任至其它版块, 希望可以善用人才。

另外在版务整顿方面。首先是进行了清水处理。清水的目的其实有2, 第一是把水贴清去, 保留空间, 2(更重要的) 是确立了版主本身的防水线, 以及提高版主及会员本身的清水意识。这一点对维护论坛的质量很有帮助, 希望各位仍紧记以往曾定下的赤道, 确切执行水贴的处理。

除此以外, 在处理版务方面, 我冒着独裁之名把版主分为几组以落实版务的分流处理。从以往的经验所得, 论坛大小管理事务只靠12人去执行, 绝非妙事, 而事实亦证明不少版务也没有好好处理。检讨过后, 是认为个人力量太少, 我们须知团结就是力量, 我也希望值小组行动令版主之间有更大的沟通。 虽然这几个工作小组未及在我任期完结之前完成, 不过仍希望风行支持这项分工, 如有须要, 我仍可以负责跟进小组的任务。

至于对外宣传方面, 我们参加了6个论坛的联合活动 –– 狼烟群杀游戏。有些对群杀游戏有认识的人可能认为这种游戏对论坛本身甚至文学素质本身没有太大的意思, 不过我认为这是与其它论坛沟通的良好机会 –– 所谓友谊第一、广告第二 另外亦准备与《金庸的江湖》联合搞一个活动。具体尚未落实 (其实只有共识, 连方案也未有), 大家有好的意见尽量提出, 到时希望大家积极参与。

(对于以上2项活动都很可能伸展至531日之后, 如无反对, 希望我仍可以代表论坛负责以上2项。)

最后不能不提的是论坛的空间问题。由于空间出现问题, 而令论坛有好一段时候进入瘫痪状态, 令我们流失了不少人气。只是现实之事, 我们只有尽力。所幸是妙颜已处理好空间的问题, 如今论坛的网速也已相对的稳定及令人满意。

其它几月下来, 我个人实在与大家拉近了不少距离, 在多个方面也作出了从未有过的尝试, 回想起也是匪夷所思。 在我眼中, 我觉得论坛尚未成熟, 在多个方面仍然需要大家的努力和支持。最后我想在这里多谢一些在这么久以来帮助我、帮助我论坛的朋友, 名字就不点出了, 小胡永记于心。

小胡 @ 古龙武侠论坛

希望小胡能继续担任总版的职责,也希望妙颜能够支持

虽然以前有过轮任的话,但是我的时间太少,我又太懒,协调能力又差,实在没有勇气接任

希望小胡与妙颜好好考虑一下

鑑於一些現實生活上的考慮, 此事需要商榷。

功成身退,漂亮:)

支持小胡姐~~

小胡是个非常负责的好版主!!

在此期间小胡做了很多工作,在此代表论坛谢谢小胡这位好同志!

小胡是难得的好斑竹啊。妙颜如果放过小心被我拉到热血去。嘿嘿

好像說到我要走似的,我只是總版任期完結而已...

狐狸希望永遠都是這個家的守護者!

畢竟對於大家的賞識, 狐狸也是飄飄然的 -- 因為對於從文化沙漠走來的狐狸, 在文學為主的論壇上混了這麼久還未被一腳踹走, 而且還交了不少好朋友, 可算是21世紀的一大奇跡了。