古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

认为古龙武侠的管理员凌妙颜同志不应该锁贴

认为古龙武侠的管理员凌妙颜同志不应该锁贴

金庸的江湖的代表做为参加活动的七个论坛之一,对规则进行一些提议,有什么不对的?

如果你认为他们说的不对,可以讨论,贴子说锁就锁,有对人家最起码的尊重吗?

这就是对友情论坛的态度?

“不想辩解什么,明眼人自知其中奥妙。很感谢金庸的江湖的支持,希望看到贵坛有朝一日能与别的论坛成功的进行合作交流,谢谢!”

亏你能说的出这句话来:“明眼人自知其中奥妙”

哪位是明眼人?请站出来,说说其中的奥妙,无德洗耳恭听

以下是引用魔刀丁鹏在2005-6-17 2:24:21的发言:
另外,我认为这位叫什么“无德”的仁兄似乎太把自己当一回事了,明明是人家两个论坛之间的事,你干嘛横来一脚?当自己是伸张正义的英雄吗,可笑之极!

这话真的是可笑之极。两个论坛之间的事。呵呵

TO有无子及凌妙颜:

言论自由是一个论坛存在的的基本条件之一。

如果在论坛里发表自己看法(在不涉及人身攻击以及政治问题的基础上)也会被锁贴禁言的话,

那么这个论坛是会令会员心寒的。

也许是出发点不同,你们作为主办方当然会考虑不良影响,但是对我来说,言论自由是凌驾于一切之

上的。如果言论自由无法得到保证的话,我会为之抗争到底。

利益的问题,我不关心。你们之间的主办权的争论与我无关,

我发这个贴子的目的只是希望凌妙颜把贴子解锁,以示言论自由。

还有,有无子,你说错了,什么叫到处乱发?

中文是我代表的论坛,古龙武侠是活动举办地,请问我在这两个地方发贴有什么不正常的地方吗?

我有把意见提到什么热血、什么江湖吗?

哦,差点忘了,那个叫魔刀丁鹏的,少跟我来痞的。

二个论坛之间的事情?对不起,我只看到“七大论坛联合举办”的字样。

我之所以在这里发贴而不是在掷杯山庄发贴就是不想让争吵影响活动的进行。

嘿嘿,不过俺是从来也不介意吵架的。

这里是站务,在这里吵会影响你们论坛的利益和形象,如果不服或不爽,找个地方开贴,我这个人不

是什么高人雅士,草包、地痞此类的家伙我也是来者不拒的。

最后,预祝本次活动成功举行--但前提是在言论自由的基础上。

提请无德注意一下自己的言辞,一直当你是朋友。不希望这些事造成什么矛盾,“霸道”、“草包”、“地痞”、“来痞的”等此类的的字眼请勿再有。

论坛开办至今,只有两位会员曾受到过“禁言”或“删除ID”的处理,其中有一个是无德兄投诉的恶意剽窃的。本坛绝对是一个议论自由的论坛。只要不是类似恶意辱骂,严重剽窃之类的事件,本坛不会删除ID及禁言处理。

言论自由不代表论坛不会锁贴,锁贴也不代表就是禁止大家的言论自由。之所以锁贴是因为不想再让这个话题成为论坛的焦点,我们要做的是把征文顺利的进行下去,而不是在这件事上纠缠不清。试问哪个论坛没有锁过贴?还不至于因为锁贴而上升到令会员心寒的高度。

可能对你来说“言论自由是凌驾于一切之上的”,但对一个论坛、一个联盟来说,协调关系,化解矛盾是一个论坛稳定的基础。对于此次征文来说,活动的顺利开展,征文的顺利进行才是最重要的。而且我们并没有限制你的言论自由,你在管理版块的发贴,我们也并没有锁贴,难道我们的言论自由做的不够?或许你是“从来也不介意吵架的”,但我们介意,有问题可以私下解决,你这样在管理处这样发贴质疑我的人格,难道这就是你所谓的“言论自由”?

论坛本身来说不该有这些事的,大家为什么要闹的如此不快呢.

http://bbs.gulongbbs.com/dispbbs.asp?boardid=2&id=2433

链接在此,请所谓的“明眼人”站出来吧。

不早了,去睡了,中午来看,有将被封ID的预感

“因为本论坛是第一次举办此大型活动,未免经验不足。另则本坛是个年轻的论坛,人气及人才方面皆有欠缺,一些方面可能会做的不妥,欢迎各位批评指教。妙颜不才,只说这么多,不妥处请各位不吝指出。”

这是凌妙颜在那个贴子4楼的原话

请再看他在9楼的回贴:

“规则按制定的进行,此贴不再做讨论,锁了!”

呵呵,是不是自相矛盾?

http://bbs.gulongbbs.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=2417&page=1

首先,如果会员没有做出恶意剽窃,人身攻击等恶劣行为,我不会封任何人ID。

其二,请问无德是不是很了解这件事的原委?如果不了解或者说只从一方人口中获悉情况或仅凭一句话就这样就说我霸道的话,那么我不得不说你的话很片面。

其三,我的话并非自相矛盾。开始我的确希望这件事能够有一个完满的解决,而不会出现什么意外的事,希望活动能够顺利的进行下去。就算只是为了维护本论坛的形象,我们也不希望活动会有联盟要退出。类似的活动已经举行过了,比如“狼烟杀人”。规则基本与此相同,活动进行的很顺利。但为什么相同类型的活动,相同的规则,而且这个规则已经通过了联盟的认可,后来却又发生了这些问题?他们重要的一个观点是古龙武侠论坛“利益搞全囊”,因此提出“联盟论坛的参赛作品在7个论坛之间互相首发。比如热血的参赛作品首发古龙论坛,古龙论坛的参赛作品首发九阳,依此类推。这样也好有竞争和监督意识,有发文的压力和动力。”某国举行奥运会,但此国的所有项目却要在彼国举行,美国的所有项目要到中国来举行,中国的项目要到德国去举行,而德国的项目则要到美国去举行。难道这种方法就是突出了公平,就有了压力和动力?所有有项目举行完毕,然后所有的参赛国到主办国把全部项目重新展示一遍,最后颁奖典礼还要到一个非主办国去举行,难道这就是所谓的合理?

其四,我为什么要锁贴?!活动的主要任务是什么?是为了征文为了交流还是为了辩论为了执着于所谓的利益?活动的规则已经得到了各联盟的认可,并且此规则已经成功举办了活动,如果规则确有不公,几个联盟论坛可以共同讨论一下,然后作修改。但“金庸的江湖”却公开指责本论坛的活动“没有体现平等、互利的精神”,不知此结论从何而得?请问,“金庸的江湖”所提出来的对规则的质疑是意见还是建议,如果是意见可以通过各联盟论坛的负责人共同协商解决。如果是建议,那么主办方有权不采用。贴子不锁,难道任由争执继续下去,让大家把精力都浪费在这件事上?

其五,我们多方与“金庸的江湖”的朋友接触,希望能够协商出一个双方都可以接受的结果。但结果是他们的每个人都说自己不能做主,不是负责人,而负责人却迟迟不能出现。

利益,呵呵,这是所谓的什么利益?!!其实无非是主办方论坛有活动期间会得到更多的注册人数,人气会暂时提高,会提高论坛的知名度。但如果没有这些,哪个论坛会争相举行活动。再则,联盟的活动是轮流开展的,无论哪个论坛都有开展活动的机会。说实话,在此期间我不止一次的萌生过把活动的主办权转让的想法,但那是不负责任的体现,所以我们继续。

最后,我承认我的语气上有问题,如果为此而伤害了人,那么我诚挚的向你道歉!

关于此事的来龙去脉,由于在qq上发生比在论坛上多, 在不想公开引用太多qq上的对话的前提下(个人私稳的原因),如果无德见不介意,而又想对这件事有进一步的了解,希望可以私下交流一 , 我的qq304022954

就整个争论而言, 正如我在别的贴子上所言, 这次联合征文无疑在安排上比较伧促, 所以出现不同意见是很正常的, 而在沟通的过程中出现误会、甚至冲撞是在所难免。 毕竟各自代表自己论坛, 也有自身的原则和立场。 我们各位兄弟能体谅在这一事件上我们所尽的一切努力。

就锁贴的一动作而言, 在当时的情况下, 正如我刚才所说, 2个论坛在此事上的交流主要在qq上由双方活动负责人亲自对话, 而非在论坛上, 更不是在这个贴子上。虽然贴子已锁, 但并没有影过2个论坛之间的意见交流的效率。尽管程序上有不大妥善的地方, 但对此事的讨论以及解决并无重大影响。因此, 我个人却认为锁贴对此事的结果并无重大影响。

小胡 古龙武侠论坛

无德,嘿嘿,其实一个征文活动要扯到利益上我感觉是很可耻的。

征文活动我看来,第一是促进几个论坛的友谊,第二才是比赛。