古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑花主人

[讨论]论坛生命力在哪里?

我是一個喜歡看小說的人,,從很小很小的時候起,,,,,[br][br]對古龍的小說也很喜歡,,,,所以在很多時候,俺也是很有熱情的看貼,有熱情的回貼,,,,,[br][br]不過說真的,,,打擊我的積極性最主要原因是網速,看貼之後,,回了貼卻發不出,會很郁悶的,,,,[br][br]對於論壇的發展,坦白說,,我並沒有什麼特別的想法,只是想著有貼子就好,最好就是能有更多的人來發貼,來回貼,[br][br]畢竟,我喜歡古龍的小說,主要是因為書裡面人物的性格,人物的性情,[br][br]從而來到這裡感受一下喜歡古龍書的人的感覺,,,,[br][br]對於寫文一類,俺並沒想過,只想著只要有貼子就好,,,,[br][br]我是不是不適合做版主???????

我同意楼上的,有时候网速真的很打击人,我必须要复制才能一遍遍的回帖\刷新,最终才能发成功.
就像这句话,我楞是发不上来!

空间的问题也不是想能解决就可以解决的,我也想换,等我有了资金吧!哎!

呵呵`~~等哥哥吧~~~

现在做事情,累的已经不想说什么了

这个帖子偶收藏了

让大家都看看可好?

洒家也来看看

你也到欢乐看看嘛,。没见你灌过水。

说说我的看法:

1、并不是只有古龙武侠论坛一片消沉,目前武侠论坛普遍迟暮,这是客观形势。

2、上网七、八年,看过评论古龙的帖子无数,可以说,古龙值得说的东西被同好们挖掘得差不多了,现在我们唯一可以做的,就是用自己的嘴巴说话,或者在某些细节方面提出新的观点,就算要做到这个也不容易。

3、论坛永远是精英与大众并存。精英化倾向的追求高质量的回复、交流,而大众一点的则偏好灌水、交友,这都无可厚非。关键在于定位,我以为,高质量的原创帖子不必回太多的水帖,说几句顶啊写得好啊之类的废话。如果可能的话,主帖发言最好不要少于500字,而回帖好歹要有50字吧?论坛现在的主要问题,我倒觉得是灌水泛滥了一点。

4、一个网站的水平,最重要的是看网友们的共同素质。从目前论坛的情况看,高手有,但不能叫人茶饭不思天天码字。目前论坛似乎存在一定低龄化和幼稚化的倾向,而这不是一朝一夕可以扭转得过来的。

5、维持一个论坛的存在,靠的并不是无谓的热情,而是坚持。

6、我自己尸位素餐,实在很有点惭愧,考古专版冷冷清清,我这个懒人要负主要责任。

7、古武目前的情况,我相信不会维持太久。只要古龙还有认真的读者,版块就有希望。

以下是引用边城不浪在2005-12-5 19:25:09的发言:

说说我的看法:

1、并不是只有古龙武侠论坛一片消沉,目前武侠论坛普遍迟暮,这是客观形势。

2、上网七、八年,看过评论古龙的帖子无数,可以说,古龙值得说的东西被同好们挖掘得差不多了,现在我们唯一可以做的,就是用自己的嘴巴说话,或者在某些细节方面提出新的观点,就算要做到这个也不容易。

3、论坛永远是精英与大众并存。精英化倾向的追求高质量的回复、交流,而大众一点的则偏好灌水、交友,这都无可厚非。关键在于定位,我以为,高质量的原创帖子不必回太多的水帖,说几句顶啊写得好啊之类的废话。如果可能的话,主帖发言最好不要少于500字,而回帖好歹要有50字吧?论坛现在的主要问题,我倒觉得是灌水泛滥了一点。

4、一个网站的水平,最重要的是看网友们的共同素质。从目前论坛的情况看,高手有,但不能叫人茶饭不思天天码字。目前论坛似乎存在一定低龄化和幼稚化的倾向,而这不是一朝一夕可以扭转得过来的。

5、维持一个论坛的存在,靠的并不是无谓的热情,而是坚持。

6、我自己尸位素餐,实在很有点惭愧,考古专版冷冷清清,我这个懒人要负主要责任。

7、古武目前的情况,我相信不会维持太久。只要古龙还有认真的读者,版块就有希望。

一、同意

二、同意

三、完全同意

四、基本同意

五、真正同意

六、有点儿同意

七、强烈同意

肯尼迪有句名言:

不要想着国家为我做了些什么,而是要想着我为国家做了些什么