古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论]["迦楼逻队"评"阿修罗队"]西楚小霸王《青春与明天》

"迦楼逻队"评"阿修罗队"西楚小霸王《青春与明天》
故事梗概:一个似乎看透了人生的人----库特站在马路中间的思想情感变化,最后他被车撞飞。
评论:内容很简单,可以很明白看出作者的写作目的。甚至可以说这是个没有什么故事情节的
文章,作者主要想表达的是一种情感、思想的冲突。人生是很矛盾的,打出充满了不如意之事,这让人迷惘、彷徨,甚至绝望。库特就是作者的自白,一种无奈的自弃的又充满不甘的矛盾心理,整个文章有一种死气。我想作者是很好地表达出了自己的想法的。但是这并非说作者的文字功底很不错,能清晰准确地表达出自己的思想,而是因为作者似乎真的已经处于这样一种状态,而在这种状态下,即使不够准确的文字也无妨作者意图的表达,因为它太强烈了。
我想说,我看了文章很不舒服,原因很多。其一,文字真的不怎么样。太累赘,太反复。作者
似乎想通过这样一种形式来表达出思想的冲突,但是感觉却像是文字单纯的堆砌。其二,意象运用太老套。乌鸦、狼,特别是乌鸦,我想这是作者刻意描绘的能给人一种死亡气息的意象。但是,给人的感觉太单调,太普通,手法的运用完全是老掉牙的套路,直白无异。其三,个人讨厌这个意境。斑马线,也许是人生的选择,前进还是后退。但是却又是极度危险的地方,动辄有和库特同样的结局。也许库特认为青春逝去,人物也不依旧,一切都陷于绝望,但是他却选择了斑马线。作为一个青年,如此消极,如此经不起生活的冲击,精神紧张,神经崩溃,思想紊乱,腐朽不堪,这算什么?没有一点积极的意味,我实在不敢苟同。其四,文章字数达不到要求。所以应该扣分。
题外话:西楚比我大,我也叫他哥哥,但是却也是大好青春之时。我不知道为什么他一直都是
有这种比较消极的近乎腐朽的想法。也许是生活的压力真的太大,还是前途迷茫,抑或是二者再加上感情问题而让他心弦太过紧绷?无论如何,生活总是要继续的,死也许能让自己解脱,但是那些爱自己的人呢,他们会心碎。所以我看到这篇文章,我毫不留情,该批就批,因为我实在是很讨厌持有这种态度的人。我只想说,只要心不死,明天会更好。

难得见到弟弟以这种口气拍砖,说出了我想说的话,却比我理智多了,文也好,评也罢,都含有个人太多的感情,甚至给人一种不为文而文亦不为评而评的错觉,或许读懂这文的人不多,又或许读懂这人的人不多。剪不断,理还乱,是离愁~!

还有,我很讨厌乌鸦~!是这个垃圾让我重新审视一些原本已有些主观的问题~!

这篇评论加为精华,谁有意见单独来找我~!

是呀,活著的人,,你的世界不只是有你愛的人,還有愛你的人!!!

恩,评论很尖锐,直指人心~

嘿嘿,有无子的人生态度倒是和洒家惊人的一致。

如果动不动就腐朽,那么洒家不是早该自杀一百次算了?

可是洒家偏不!

偏要好好的活着,哈!

以下是引用大地主在2005-12-18 22:16:14的发言:

嘿嘿,有无子的人生态度倒是和洒家惊人的一致。

如果动不动就腐朽,那么洒家不是早该自杀一百次算了?

可是洒家偏不!

偏要好好的活着,哈!

人是复杂的,如果谁那么简单就任由人一句两句评析到人心,那么这人也特过简单了。。。有无子不是,地主不是,无情也不是,我当然更不是了。。。。。

从来没有想过库特被汽车撞死,也没有精心设计过。

设计的是库特被一只箭射死了,但是这一笔没有成功。