古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]关于考古专版进行整顿的一点说明

鉴于考古专版水贴泛滥,所以进行了整顿,一些贴子被删除,一些贴子被锁定。因为这次整理事先没有进行通知,所以向朋友们表示歉意,在进行整理时,也基本上没有进行扣减金钱和威望、积分等方面的处理。 论坛是需要会员们的热情支持的,但是热情并不意味着盲目,无目的的热情只能使事物向反面发展,而决不能起到正面的积极作用。十五年赶英超美,大炼钢铁大跃进,亩产万斤,到处是热情高涨,反倒是劳民伤财,如果说只有一个“大”字是成功了的话,那就是大伤元气。南辕北辙那个故事里是怎么说的?“没关系,我的车夫是个好把式”,“没关系,我的马车跑得快”,然而好把式的车夫赶着跑得快的马车,在亢奋的激情推动下,只能离目标越来越远。 即使论坛每天都有很多贴子,但如果每贴只有毫无意义的廖廖数语,比如说古龙最好的小说是什么古龙小说里武功最高的人是谁等诸类贴子,除了能增加发贴数,似乎看不到有什么积极的因素在内。当然,我丝毫不会怀疑这些会员的热情,也感谢他们参与论坛建设的积极性,但是我们至少应当考虑论坛的目的与版块的性质,既然有人为我们提供了一个这样可以交流的平台,让有共同爱好与兴趣的人们集中起来,那么也应当考虑这个人为什么要为大家提供这样一个平台,对不对?聊天室是用来聊天的,那么论坛呢,古龙的论坛呢? 现在原创疲软是武侠网站普遍的共性,创办较早名气较大的旧雨楼最热闹的地方也是水区,温泉网的一些版块更是许多天没有新贴,在喧嚣之后总会出现一段时间的沉默,这是很正常的。而如何面对疲软与沉默,如何让疲软与沉默变得坚挺而热闹,也并不是只有热情可以解决的。原创需要思考,而思考又是痛苦的事情(可能对我是这样,对于有才气的人来说则是愉悦),化蛹为茧,结茧成丝,也并不是一朝一夕就能成就的奇迹,除非是象某著名运动员服用了厕所里飞出的大力丸。至少,我们希望会员们在考古专版里认认真真的思考,认认真真的作文,这才是对古龙先生的尊重与敬仰,而并不仅仅是写下一些怀念的文字,或是准备提酒与古龙先生共谋一醉。 最后需要说明的是,对被删除贴子的朋友表示歉意,个别朋友被扣除了金钱和威望、积分,更要表示歉意了。按道理说,不能在进行处罚后再设立处罚的规则,以前制定的版规里规定“对于原创作品不作字数、篇幅的要求,但必须有自已的观点并有相关的论据予以支持”,按照这个规则,现在的删贴略有严厉之处,锁贴更是原来的版规里没有规定的,现在却实施了,只能说抱歉了,也请朋友们理解。在有可能的情况下,会与边城不浪、绿水湖主二位版主共同对原版规进行修正。 祝大家新年愉快! 风行天下 二00五年十二月三十一日

新年新气像,希望考古专版在新的一年里有更多考古成就~!一直以来,我都很少踏足这个版,甚至这个区,从前,我也很喜欢古龙,自以为是古龙迷,但自从我到了这里后,才知自己的微不足道,自己的渺小~!我相信自己的绝对热情,但我也深知自己的水准,或者说一直以来,在众人的眼中,我似乎就是佩了一块水的招牌,到哪里都会水,虽然也会快速掀起一阵人气,就如小胡很久以前说过的,也不过是急时雨罢了,人气虽旺却也短暂~!虽然我是个风风火火的人,但我一直深知考古的重要性,虽然我不常来,但我以之为荣的,却是考古而不是文区水区,很奇怪自己的思维的矛盾~!扫水一直是我赞成的,虽然我走到哪里就水到哪里,除了一翻引导灌水的好意外,更多的时候也只能看着帖子水掉而无能为力,或许终是能力有限吧~!我常常在反思,相信一些跟我一样有心的人也在反思,只是勾通的程序有点错误罢了,呵呵~!

希望我们的论坛在江湖中的地位日益巩固,以考古的实力为荣~!有水准的帖子,恁谁都是欢喜的~!

不知道自己突然在这里跟帖说了这么多废话是不是有点冒失~!请删帖的时候不要扣我分值,为谢~!

支持一个

新人来学习

支持

以下是引用尧吉9303在2006-2-18 21:54:36的发言:

新人来学习

支持

尧吉过谦了,早就听边城不浪屡屡讲到尧吉的文章与名字,并在天涯拜读过部分文章,极为叹服。

欢迎尧吉,欢迎发文!

新人来了,先看看各处版规。