古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: soulframe

[讨论] 我是新人,来谈谈血鹦鹉

這幾天才讀完這本。
畫面感很強烈,改編成電影一定更恐怖。
之前大家討論到第五章後為代筆,不知古龍創意佔多少,
結尾實在收得凌亂啊。

戏雪也算是新人吗?在热血和小站常见你的大作,只是不知此戏雪是否彼戏雪。

显然是,你看她ip就知道了
XD

这本黄鹰还是续得很不错的,相比平平无奇的沈胜衣系列,简直可以算黄鹰的代表作了

那时候的古龙估计和八十年代的徐克比较相似,创意无穷,但没有那么多的精力一个个去实现,于是就假手他人了

当然,更重要的原因是,丫太懒

惊魂六记都不错~~~~

一開始註冊的是簡體戏雪,但打繁體習慣了,索性註冊個繁體的戲雪,總之兩個都是我 XD
這帖是回帖(已經第二頁了),"我是新人"是原樓主的標題呵。
話說像這種只有前幾章是親筆的作品,心得真不知從何寫起,哎哎。

我以为第二页的第一个回复是此帖的主帖,当时还奇怪呢,戏雪怎么会是新人,谈《血鹦鹉》怎么只有寥寥几句呢?原来是我弄错了,呵呵!

另外,简体与繁体的戏雪要不要合二为一呢?

好啊,我想留繁體的戲雪可以嗎?
我每看一部都會上網查找相關心得,這篇還不錯,就把它頂了上來 :)

合并完毕

呵呵,很好笑。百日生命的设定很有创意?我记得在诸葛青云一本书里就有这样的情节。古龙又一次借鉴了别人而不被粉丝们看出。
血鹦鹉这本书古龙自己说是借鉴了步步惊心,在西方恐怖片里这样的情节很多,黄鹰代笔的部分在第五章就出现了。感觉惊魂六记后面几本黄鹰写出了自己的新意。
血鹦鹉的情节感觉很一般。还直接影响了温瑞安写出不伦不类的四大名捕斗僵尸。