古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【总结】超级版主PK大赛的一点感想

一、排名篇

最终排名既有意料之中,也有意料之外。意料之中的是轻刀快马的《神话》赢得第一,再一次证明了牛皮不是吹的,火车不是推的,小黑的功力不是盖的。意料之外的是暖暖的<碧血黄沙> 和胭脂王的<不如归> 都只得了三等奖。平心而论三等奖和二等奖的文各有千秋,我以为武侠论坛应该更注重刀剑和阳刚的,哪知道童话和红杭路拔得先筹,真是意外。俺当然服从公议啦,却也保留个人意见。

二、印象篇

政子的《深巷》、丁派的《重掌金刀》、怒红的《弹珠惊魂》、青蛙果果的<少数派的报告>,虽然遭到了洒家不同程度的BT狂轰,打分也进行了压制,但那是从全局来说。如果抛开整体看特色,这些文都以某种奇异的魅力在偶心中留下深深的印象。这就譬如小李飞刀掌法轻功什么的都不是最好的,飞刀也只是第一刀厉害,第二刀就差远了,只能在兵器谱上排第三,但他出手一刀却灿若流星,让人难忘。这几位如果全力打造一篇文,当可不让小黑专美于前。

三、评论篇

洒家写评论之初(那是来古武之前了),处处小心,有时候看着一个天大的漏洞实在忍不住,小心翼翼的给人家提个醒儿,也遭到无情的嘲讽、甚至发生过吵架。虽然洒家吵赢了,但那又怎样?心情全没了。一气之下豁出去了,自称BT,有漏洞的挑、没漏洞的也挑,你就是个鸡蛋,洒家也要挑出两根骨头来!哈哈……今日坦白的漏个底儿吧:没有哪篇文是滴水不漏的,滴水不漏的不是文学,是法律条文!所以被评的各位,其实不用介怀,安然的走自己的路,觉得洒家说的对呢,就借鉴一下,觉得不对呢,就不顾而去吧!哈哈哈哈……

四、感想篇

洒家有个偏好,喜欢有内容有思想的,多过喜欢文字华美的;喜欢情节出人意料的,多过喜欢风花雪月散文诗一般的。因为这里是武侠论坛,来这里的大多数是武侠迷,如果要看纯文学,人家大可到榕树下去看,也不必来这里了是不是?当然,武侠论坛也不排斥其他文学样式,就像社会主义也不排除资本主义经济的存在一样。但是毕竟有个主次关系。假如哪天小凌不做武侠做综合性论坛了,洒家的话当然变成废话。但是一天不到那一步,一天就该坚持武侠为主、兼容其他的原则,这点我以为是不会错的。纵观本次征文,正经的武侠普遍评价不高,反是其他体裁的文获得一致好评,不能不引起有志于武侠的写手的重视。

五、祝福篇

征文是展示自己能力、考验自己水平的一场友谊赛,所谓文无第一,其实大家都是不同程度的弟子,都是在文学的高山上攀爬的旅人。轻刀快马是,丁派是、巽儿是、洒家也是。名次是微不足道的,能不能爬上顶峰其实也没那么重要,重要的是我们在攀爬的过程中获得了比常人更多的快乐,这就够了。愿大家一路好走,步步登高、狗年行大运!

地主说出了我想说又没有说的话~!

[em26][em26]

其實這次活動,,

俺最有印象的就是

地主的貼最多,,,,,,,,

地主說的好~~~ 友誼萬歲!

地主辛苦了,不过劳务费偶是不给的,哇哈哈哈……

貌似楼上的家伙工钱已让大老板给扣下了。。。。。。。。

地主好象是在活动过程中加入的吧/.

是啊,玩着玩着,就离不开大家了^_^

地主啊

你的砖头好硬啊

偶就没有通过你的砖头的考验啊

呵呵……小黑的工资偶可没扣,隔岸观火中。

砖头不硬,那不成了饼干了?^_^