古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意]花絮:该杀的不该杀的

该杀的不该杀的之我见

首先对我们这次参加的马甲进行一个分析:

那来申,邪宗传人。

邓瑞,四雄老二。

丹昆,九魔之一。

张果,隐士。

雷万春,平叛大将之一。

地主说本次发放马甲是随机所发,我看不尽然,理由如下:此次群杀有背景设计。

背景分人物背景,历史背景。历史背景即安史之乱,人物背景即所涉及到的历史人物。

我查看了相关的历史资料,本次群杀有雷万春,南霁云,史思明,许远,颜杲卿,张巡,安禄山等历史人物。他们的生死在历史中都有定论。雷万春,南霁云,许远,张巡乃是被安禄山之子安在绪手下大将尹子奇所杀。史思明是被其子史朝义所杀,安禄山是被其子安在绪所杀。颜杲卿是被安禄山所杀。

如果这只是一场游戏,举办方搞出这么多历史人物做啥?难道是想为了歪曲历史事实?有人说杀人可以驾空历史,本人认为那是在胡闹。

胡闹未常不可。但要闹得有理由,闹得让人信以为真。比如那来申要杀南霁云,我可以这样想,把自己设计成行刑前的刽子手,或者说前生中杀不了,我在后世中杀了,这有些玄幻。

如果你一定要跟他单挑,把南霁云用什么神功杀了,怎么看都有些不妥。

这些是我发此贴的一些题外话,现在步入正题。

自从小岚把本次群杀的的背景给我看后,直到马甲发下来,个人以为本次大规模的群杀中还是可以找到些蛛丝马迹的。

先说那来申,本人认为那来申跟微生棠绝对不是一个联盟,如果是,举办方在打自己的耳光。为什么?两人是仇人呀。我的马甲是那来申,微生棠被我冰封十年,出来第一个要杀的人不是那来申会是谁?我想到这个,第一轮要杀的人当然也是微生棠,如果我们是同一个联盟的,第一轮我们俩全都挂了,不用玩了,别的联盟肯定不战而胜。

仔细找找,同样可能的还有定戒跟亚西邪土跃。

再说邓瑞,汾洛四雄老二。可以说四雄四个人肯定分成四个大联盟中各占一个。为什么?举办者自身的考虑,为何不把兄弟四人全部分给我们,兄弟们携手抗敌多好?但这样大大降低了游戏的趣味性。

他们兄弟注定要自相残杀。

三是张果,隐士。背景中算上隐士的有张果,古文渊,花心扬,罗公远,世外高人有丌涟帝,原空子,玄机真人,公世方丈。估计会分别分在四个大联盟中。

我们的张果杀其他三人,应该错杀不了。

四是雷万春。按上面的分析,雷万春杀张巡不会出错。张巡十有八九跟我们不是同一联盟。其它可杀之人有南霁云,许远,颜杲卿。

五是九魔的丹昆。参赛队伍十二只,组织都会把兄弟九人放在同一联盟中吗?可能性少之又少。但他们九魔人数太多,不好划分,肯定的是,最少有六个人不是跟我们同一联盟,哪六个?不知道。

综合上述分析,我们可以放心大胆杀的人至少有下列人员:微生棠,厉东成,李柯,方信桓,古文渊,花心扬,罗公远,原空子,玄机真人,公世方丈,南霁云,张巡,许远,定戒,亚西邪士跃及九魔中的大部分人。

其实这样分析又有点过,为何?马甲一共六十个,我们这样分析岂不是大半可以杀了?联盟只有四个呀,所以还要继续排除。占大比例可杀的马甲是:微生棠,厉东成,李柯,方信桓,罗公远,南霁云,张巡,许远,定戒,亚西邪士邪,九魔中数人。

为何人数还是多出了?可能性是我们的这个联盟,就只有两只队伍。我们是最后一个联盟,这种可能不是没有。

然而,如果举办者没有考虑背景,只是让大家玩玩而己,那么我的分析也就没有依据可寻。只因有背景设计,精华贴的归属想必也会遵循一定的历史。

切记,即使是一场无关大雅的游戏也是有一定规则的。

以上纯属个人判断,写贴是还是靠兄弟们的个人喜好,就像我,看着轩煦龙不爽就想杀,你又能奈我何?

看完了,头晕了,地主救命啊~!

看后大为受用,看来我可以大胆的去杀张巡许远他们了..

消息进一步探索中......

可惜不知他们的马甲是什么,如果知道,,,,嘿嘿

嘿嘿……很精彩啊!我们的杀手真的很棒!

伤琴分析的有理。不过据我所知,最后一个参赛队是九阳队。所以我们应该还有一个联盟队伍。是谁呢?正在寻找中……领队在这一点上也得小心翼翼,不能把你们暴露出去哈!热血古龙应该可以放心,那里的领队是我兄弟,不会骗我的。

至于马甲的产生,中文的人信誓旦旦说是抽签出来的,我和他们不熟,不过相信举办这么大一场比赛是没人敢作弊的。群杀背景取自中文政子写的《真说大唐》,但他也亲口对我说明:群杀和原创小说无关,是两回事。所以大家杀的时候也不用有什么顾忌。

最后,要严重表扬伤琴桐子,偶杀人越货许多年,还是第一次碰到如此认真的手下!本领队建议:无论结果如何,本坛要严重奖励伤琴筒子,以资鼓励!