古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

热血第一届辩论赛邀战书

唇枪舌剑,大战鸿儒白丁;羽扇纶巾,折服天下英雄。

热血古龙第一届辩论赛,恭迎各路英雄好汉前来挑战。

月圆之夜,热血城中,烽烟滚滚,城中主人备下水酒薄茶若干,但邀同道中人一叙。

活动形式:

三对三团体辩论赛,杯赛淘汰制,专帖辩论。

辩论赛程序:

1、主持人宣布辩论主题
2、介绍参赛代表队、参赛队员及各方所持立场
3、宣布比赛规则,介绍评委
4、宣布辩论赛开始
5、评委点评
6、评委评分
7、主持人宣布辩论赛结束

辩论流程:

1,开篇立论
(1)正方发1帖
(2)反方发1帖

2、攻辩阶段
(1)正方选择反方提问(提问5帖,回答5帖)注:交替进行
(2)反方选择正方提问(提问5帖,回答5帖)注:交替进行

3、自由辩论阶段(20帖,双方各累计10帖)

4、总结陈词
(1)正方总结陈词(1帖)
(2)反方总结陈词(1帖)

注意事项:

辩词要求观点明确,言语简洁,用词文明,不得进行人身攻击 。

评分标准:

1、论点明晰,论据充足,引证恰当,分析透彻;
2、迅速抓住对方观点及陈词失误,驳论精到,切中要害;
3、思路敏捷,应对能力强;
4、言表清楚达意、陈述条理性强,措辞造句逻辑严密。

评分项目:
1、每场比赛的团体分和个人分的评比表格如下:

团体部分 满分 正方得分 反方得分
立论陈词 20    
自由辩论 20    
总结陈词 20    
语言表达 20   
团队配合 20    
总  分 100    

个人部分 满分 正一 正二 正三 反一 反二 反三
语言表达 20            
逻辑思维 20            
辩驳能力 20            
整体意识 20            
综合印象 20            
总  分 100            

2、每场比赛的最佳辩手分别由胜负双方得分最高者获得;“最佳辩手”由个人累积分从高到低评出前三名,公式为:总积分/(参加的场次+0.7)。

胜负裁判:
1、每场比赛的胜负,依据五位评委所打团体分的平均分而判定。
2、辩手个人得分计算方法与上相同,但只作为个人奖项的评审依据,与团队的每场胜负无关。

报名事宜:

参赛团队请到http://www.rxgl.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=67&ID=22387&page=1报名。各团队由3名辩手组成,并确定其中一名为领队。请各领队务必加QQ群23852274以便联系。

报名结束时间为5月12日中午12时,辩论赛第一轮开始时间为5月14日中午12时。

PS:此帖申请总固顶,谢谢~

又是群杀又是辩论赛,那边还真热闹啊!过去瞅瞅.

据说楼猪在热血比较出名啊!好象人称什么超级无敌裸奔男兼玉树临风的疯猪!帮你顶一下,嘿嘿,玩笑莫生气哦(偷偷的告诉你,我认得你)

........

早啊

呵呵,我对辩论不感兴趣也

因为我的逻辑思维有问题。

如果需要,我可以算一个

欢迎来玩哈...

另,想不到疯猪这么出名~~惊叹个

免战!

在热血的议事厅领教过了,所以免战!

俺去杀人!

谈及辩论,本坛自叹弗如,还是免了,谢谢楼主看得起我们!

三天上不来了,进来捞点积分,一事归一事罢,搞活动也不容易了,不过本人水平有问题,我还是喜欢灌水~!

平生轻理任豪义,恣意纵情性孤激。

嘿嘿,免了。