古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]猜题~!

估计现在像我老人家这样认认真真兢兢业业老老实实仔仔细细看书的人没有几个吧~~~~~~~~

但是考试总是要考的,一个不落的要考的,但是各位想不想考好呢?勇夺状元探花?嘿嘿~~~~~~

各位猜题厉害不?有没有猜出一道两道的?可以拿出来分享啊~!没准到时来个满堂红,放眼考场,哇,好多探花郎探花MM啊~

那个,大家不要小气自己的聪明才智学识经验水平实力哈,都来跟帖哈,我来维持现场次序好了~~~~~~~~

在线151,却只有我一个会员在线,有没有搞错啊~~~~~~~~~~~

以下是引用岚巽儿在2006-5-15 9:08:46的发言:
在线151,却只有我一个会员在线,有没有搞错啊~~~~~~~~~~~

根据经验,巽儿你这个时间冒出来是很少有人浮头地~

我猜,我猜,我猜猜猜~

以下是引用岚巽儿在2006-5-15 9:07:32的发言:

估计现在像我老人家这样认认真真兢兢业业老老实实仔仔细细看书的人没有几个吧~~~~~~~~

根据俺十几年来被无数老师考得眼冒金星的惨痛经历,再根据巽儿这句满含玄机的提示,大家小心了,偏题怪题一定少不了!

俺先猜,如果不幸阵亡了,请后面的XDJM不要客气,踩着俺的尸体继续跟上啊。。。

1、苗疆“极乐峒”五毒童子门下的四个童子各穿什么颜色的衣服?请描述他们死时的惨状。

当当当……

汗,,

不記得,,可不可以翻書?

可以翻书的,开卷考试哈~!

另外,其实我是很想出偏题怪题啦,不过呢,因为我老人家呢,人这一上了年纪啊,记性就不好,看了后面忘了前面哈~

所以呢,其实我觉得呢,这些题目啊,应该还是蛮容易的啦~!

PS:我发现呢,时不时的这样啰哩叭嗦的说说话,也可以缓解一下脾气的控制能力的,所以呢,大家要晕倒的时候啊,请尽量保持现场安静哈,不要发出卟嗵...之声哦~!

呵呵,我是想出带有搞笑性质,但又并非恶搞、也不是脱离原著乱扯的那种试题。

有意思的,好玩儿的,都拿出来吧~

以下是引用大地主在2006-5-15 22:02:48的发言:
呵呵,我是想出带有搞笑性质,但又并非恶搞、也不是脱离原著乱扯的那种试题。

嗯,地主不愧是地主,果然有境界~

推荐一个好象是陈青眉前辈弄的题目借鉴一下吧?不过题目的难度好象大了点,特别是她的简答题和论述题,展开来都可以写一篇小论文了,汗~即使是填空题都不能小看,前辈就是前辈啊。。。

填空题 
  1:玩偶山庄内人如蝼蚁,插翅难飞。表面上是个变态的游戏,但其实古龙也只不过是借此来反映了(  )力量的单薄,的无可奈何。 
  2:古龙第一名言是(  )。 
  3:宝剑无情,庄生无梦,为君一舞,化成蝴蝶。庄生的全名是(  )。 
  4:“天涯远不远?”“不远,人就在天涯,天涯怎么还会远?”如此说来,天涯不是一个实指地方,哪里是天涯,是由(  )来作定的。 
  5:人生不如意事十之八九,一方面说明了生活的崎岖,但另一方面也说明了(  )没有尽头,所以也就没有所谓的如意。 
  6:天机老人不是死在上官金虹手上,而是死在(  )的手下。 
  7:花满楼快乐,他懂得,在视觉上他失去了,那么就从听觉上加倍拥有。这说明了人生具有(  )性,幸福的手段,不止唯一。 
  8:边城浪子叶开也没有忘记家仇,只是,他是用(  )了结这一段恩怨。 
  9:孔雀翎其实不实很厉害,但它却从没失手,侧面反映了人类(  )的心理,而忘了玫瑰花瓣下有刺 
  10:<离别钩>中,古龙尖锐而又伤感的说明了人与人之间的际遇,可以概括地说是由(  )与(  )循环组成。 

二:单选题 
  1:七种武器中,说明了克敌制胜最关键的本身是在( ) 
  A:兵器 B:绝招 C:人 D:人多势众 
  2:燕十三久寻不得的第十五剑,却在刻舟沉剑后突然悟得,这和( )的顿悟有相同之处。 
  A:唯物哲学 B:禅宗 C:灵感 D:平时的积累 
  3:月圆之夜,紫金之颠,按书中所说,叶孤城其实是死在( )剑下。 
  A:自己 B:皇帝 C:西门吹雪 D:唐门的毒 
  4:楚留香的武功不是第一,他却每战必胜,靠的是( ) 
  A:男色 B:好命 C:智慧 D:冷静 
  5:古龙在写孟星魂的那个故事中,用流星和蝴蝶来形容( ) 
  A:剑客 B:佳人 C:爱情 D:生命 

三:简答题 
  1:古龙小说是借武侠来表现人性与世情,试浅说明。 

2:<浣花洗剑录>中东洋剑客回到日本后,却一改常态,混迹市井,却让人更觉可怕。这和庄子说的“道在粪土”有关联么?请试说一下。 

3:男人为什么只喜欢追求不到的女人,例如胡铁花,这反映了男人的怎样心理? 

4:沈壁君家势显赫,夫家亦然,但是她却不快乐,因为,浮华的外在却难与掩熄她空虚的内心。几次的变难,使她与萧十一郎走在一起,但其实,在她的内心潜意思中,她真的是愿意跟萧十一郎的么?说说你的认为,和为什么这样认为。 

5:<飞刀又见飞刀>中,世家的悲剧代代沿续,如果你是李坏,你会如何面对? 

6:<白玉老虎>中,无忌的剑法全在一句“安忍不动如大地,静虑深密如尽藏”内,试说说这两句话的意思。 

7:林诗音悔当初不将<怜花宝鉴>给小李,以至生死难预,但有人却说若不是这样,小李就不能练成例不虚发的小李刀,而且,传说中的武功未必真的有传说中的威力。到底,那种说法对? 

8:<三少爷的剑>,古龙是否是用三少爷来比喻金庸,用燕十三来比喻自己? 

9:只有十三剑的夺命剑法,却有了第十五剑,这个中包含着高深的哲学道理,有人能说说么? 

10:<天涯明月刀>中,天涯是指这个故事的场景,刀是指傅红雪,明月呢?是指明月心还是小婷?这部书到底是说一个怎样的故事? 

论述题: 
  1:白马非马,女朋友不是朋友。燕七一直不敢将真相道出与郭大路,这内里的想法和李寻欢的只对男(龙啸云)讲义气,不对女(林诗音)守承诺是否有相同的思想? 

3:爱我的人和我爱的人。有人说风四娘很伟大,但其实,她不是伟大,而是明智。这是一个浪女、浪子与淑女的故事,他们走在一起,宿命就注定了结局,试说一下三个人走在一起的矛盾和溶合。 

原帖来自于网易社区:http://b4.club.163.com/viewArticleByWWW.m?boardId=gulong&articleId=gulong_107bc2d434f11e0  

14这题我在江湖里看到过,原来是青眉出的啊,果然强人~!

估计地主出的题会更大众化些吧~!希望我们每个人都可以过关斩将哈~!