古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[落雨山庄帖]应风扬的杀人日记

五月二十六日,晴.

大吉。 诸事皆宜。

我杀人之前,都会翻一翻老黄历的.

因为我要给即将死在我刀下的人,选个好日子.

诸事皆宜,当然也包括杀人.

选好了日子,当然还要选个风水好点的地方.

步天崖是个好地方,我很快就选中了这个好地方.

然后,我带了1句话给我要杀的那个人.

---月圆之时,带上你的剑,洗净你的喉咙,步天崖顶一决雌雄,不死不休!

我提前去了步天涯,

因为在那里我可以感觉到天上的明月,

离我是如此的接近.

忽然一个人出现了,他居然开口问我?

天涯远不远?

不远!我回答.

不远?他疑惑.

人就在天涯,天涯又怎么会远呢?我反问他.

他忽然又狂笑了几声.

你看见的明月又是什么颜色?我问他.

他带着剑,他没回答,他抽出了剑.

剑泛蓝光!

蓝色!他开口回答:就像海一样的蓝,一样的深,一样的忧郁.

他的人也很忧郁!

明月在哪?我再问他.

这时明月升起.

明月何处有?

只要你的心还未死,明月就在你的心里.

他的回答也很忧郁,他本是个忧郁的人.

他叫明月问情!

自诩酒剑双狂的明月问情,

如果他要杀一个人,从来都不会需要第二剑。

有人说他已经是天下第一剑客了,

也有人说他只佩称第二。

无论江湖中的传闻如何,明月问情无疑是当今武林最负盛名的剑客之一。

他的名气就好比中秋节的明月一样……

这是我之前得到有关他的传闻.

他的剑也没让我失望,因为只那1剑差点就让我归西.

剑出-----剑起-----剑落!

那是出鞘必杀的一剑!

剑出如天外龙影闪现,

剑起寒刃划过长空化成银虹,

剑落犹胜夜空中陨落的星石,

你可以形容出流星陨落时的美丽,

但绝对不能用言语表达出这一剑划出时的辉煌。

明月问情如此辉煌的一剑带来的却只有死亡,

世上也绝对没有第二个人能象明月问情这样,

让死变的如此辉煌!

他是我遇见过最强的敌手!

刀锋是冰冷的,从喉咙中瀑出的血却是热的……

五月二十七日,晴.

大吉。 诸事皆宜。

明天还是个杀人的好天气.

殺人

諸事不宜也可殺人的

因为我要给即将死在我刀下的人,选个好日子.~~~~~~~你么看见这句?

俺有看見

不過

可以換一個說法

因為,對人不好的日子,對死人卻是好的,嘻嘻

应风扬要杀的人,是明月问情!(杀手的微笑)里有提到,他是应风扬值得等上7天7夜的人......所以要给他选个真正的好日子......

你说的这些,等俺杀别人时再用哈~~~