古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 重现古龙小说原貌,打造权威无错的古龙全集

现在网上流传的一些古龙小说全集除旧雨楼清风阁的版本外,其余的基本出自同一个版本,这个版本大约是从一个台湾网站上进行简体化的,错误很多,极影响阅读。

旧雨楼清风阁集众多古派高手数年之力以太白文艺版为底本校对出古龙全集,相比之下的错误很少,实乃一大功德。太白文艺可以算是台湾风云时代版的大陆简体版,比较权威。但无论是太白文艺还是珠海版古龙全集,都将古龙原书中的一些空行删除,或者重新分章节,甚至改写原著,致使韵味大失。就算是台湾早期的汉麟、万盛等版本,这种现象也比较普遍。

古龙武侠网欲集论坛及网络上的古派高手,合力打造最权威的古龙全集,再现古龙小说原貌,让您品味最原汁最味的古龙小说。此工程巨大,而且很多地方需要考证,可能耗时很久,但做总比不做好,水滴石穿,相信总有完成的一天。

在此特别感谢让你飞兄的大力支持及考证工作。

凌妙颜
任重道远,共同努力

千秋事业,公德无限。

老龄可有具体的操作方案?

怎么干,我愿尽一份薄力。

我们对此版本的要求比较高,力求还原古龙初版原貌,涉及许多考证工作,连一些早期出版的台湾版本也不会完全照搬,所以大范围的合作不太容易,除非哪位朋友有最接近原刊本的实物书藉。

谢谢各位的支持。

偶也是,打扫的事留给我吧

妙颜这个想法非常好。

我做古龙全集音乐版之后,一些网友就提出文字错别字多时,我就有这个念头了。

当时我的想法是这样的:热血、古武为主,我的古小人少,但也可以尽力辅助编修一两个系列,最后提交风凉子那边终审,做两个版本,一个网络阅读版你可以做得来,软件下载版我也能做。

要完整做完一年半载是要的,后来我跟热血外交关系出现点问题,再加上热血好象在独立编修,于是我打消了。

原刊本的实物书藉。

在内地几乎难觅真迹

重现古龙小说原貌,打造权威无错的古龙全集

这工程和长江三峡工程有的一比,不过相信总会有那么一天的.

巧妇难为无米之炊,没办法。

楚留香系列里有许多地方都是乱的,没整理过啊……晕乎