古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]第三期《天涯·明月·刀》考试结束

总分排行榜:

第一名:雅弈竹妃──90分

第二名:伤琴──86分

第三名:海日生霖──80分

第四名:风行天下──77分

第五名:肥鱼──69分

第六名:西楚小霸王──49分。

总结陈词

一、命题导向。

一方面基于个人的解读喜好,另一方面也基于“中兴读书会”里小胡、西楚关于命题的权威性和诱惑性的意见,以及湖主拓宽讨论的范围的意见,十四娘对《天涯》进行命题。

总得来说这次命题的难度不是很大,形式也尽可能地灵活一些,加进影视元素一直是俺的愿望,尽量地贴近生活是俺的目标。读书会也已经到了第三期,是该求新求变求突破的时候了,就从《天涯》开始吧。俺愿做一颗小小的铺路石,为“中兴读书会”贡献自己一份微薄的力量──恩,好抒情啊。

二、存在问题。

主要集中在第五大题的两个简答题上,第一题请大家说说小傅的刀有多快,这个答案限得太死,过于雷同,没有体现答案的开放性和灵活性,自责一个。第二题请大家说说《天涯》里给你印象最深的一个配角,命题不够严密,使得很多同学答题时出现过于简略的问题,再自责一个。

三、答题情况。

风行同学最有风度,不但第一个交卷,还在十四娘还没来得及做出反应之前引导同学们答题,实在太令人感动了,请风行同学今后继续发扬老大作风。

西楚同学的卷子是最好改的,也是最偷懒的,建议下次碰到这样的同学俺们要代表月亮惩罚他,至于怎么惩罚还在构思中。

伤琴同学和小雅同学最认真,他们两人的分数也比较高,尤其是小雅同学新进读书会就取得了这么好的成绩,非常值得大家学习,建议大家今后以他们两人为榜样搞好我们的读书会。

最后一个小海同学算是中不溜,不过不失,还需要加油哟。

肥鱼同学因为来晚了只好补考,这里暂时就放他一马吧。

四、颁发奖金。[em41]

老大或者巽儿或者小胡,您三位有钱的主看着办吧。

终于大功告成,好困……功成身退,哦耶~[em25]

PS:请下一期的会长接好接力棒哦。[em16]

我是第一名,请大家喝酒哦~`~

不错不错,大家都辛苦了~!

银子不是问题,问题是怎么送到各位手中?

要不十四在大丰钱庄开个号,我把数目一次给你,你再琢磨着处理?

以下是引用岚巽儿在2006-11-10 14:36:20的发言:

银子不是问题,问题是怎么送到各位手中?

要不十四在大丰钱庄开个号,我把数目一次给你,你再琢磨着处理?

汗~巽儿还是直接发到大家的户头上吧,俺就偷回懒,不当中间人了,呵呵~

还有,顺便提醒大家记得在钱庄开号才能拿到奖金哟,巽儿出手阔绰,大家不要错过发财的机会呀!

六同学一考官,银两已全部发放,MM们自然是双份了~!有谁不服的?站出来?!(呃~~那个~~谁真要站出来那就鸡蛋伺候了~~~~嘿嘿~~~)

另外,我擅自作主,将下一期接棒的资料填到了版面上,风兄若对时间有自己的想法,你自己修改吧~!

最后,祝下期成功~!