古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 让你飞

[溯源] 「古籍溯源」之一——大人物

忽然觉得田思思活脱脱就是古装版的杨丽娟,只不过长得漂亮了一些,家境好了一些,觉悟得及时了一些。

七种武器系列的版本归纳因资料缺少,暂缓推出。

嗯,  这个系列的溯源考证极有价值

以后有需要冰火兄提供资料的地方,还望能多多配合。哈。

这是当然了

考证方面,我着重古龙其人,让兄着重版本
让兄的港澳版本多,我的台版多,合则两利
我的评论还得引用让兄的考证哩,非帮不可
这阵子推了几部台版书出来,用意就是如此

华新版《大人物》我有,武功版的也有一本。看武功版就知道了,古龙真能“骗”稿费啊(如果不是古龙的问题,就是出版社的问题)。字号大,行距宽,大片大片留白。华新版一册全的武功版居然印了三册,初翻之下,看得我眼睛都有点直了。

俺也献点力,增补香港武林出版社1977年初版的大人物

孔网拍卖正在如火如荼,看照片书的目录香港武林出版社1977年初版的大人物两册好像也属于翻台版模式的42章(翻自春秋版?)呵呵,这下本书朔源就更完美了!~~

我的推测是:刊载于香港武侠春秋上的作品,由于春秋出版社取得在台湾的发行,透过联盟关系再流向香港的武林/环球。这是为何相关作品武林/环球较晚出版之缘故。反过来,春秋销往香港的若干版本,封面则取自武侠世界(武林/环球系统),如萧十一郎(武侠春秋连载)、流星蝴蝶剑(武侠世界连载)。

原帖由 纯黑白 于 2008-12-2 15:29 发表
孔网拍卖正在如火如荼

手頭沒什麼錢了。

我的算盤是,等明年一月拿到三千六百元的消費券(政府為因應不景氣,為刺激消費而發放),請朋友幫我找找一些書,直接從上游的藏家買下來。不過這要看運氣,有些藏家賣得便宜,有些昂貴。

一场经济危机搞得大家伙的股票都漂漂了,所以有闲钱还是要多买些精神食量的好啊!本来我很奇怪为什么同为港版的春秋武林怎么会出不同版别的书,原来是这样转来转去的合作关系啊!多谢冰火兄!!