古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

胡言乱语

每年的九二一写点字已经成了习惯,起初这个习惯是因为一个人在这一天死了。其实每一天都有人死,这一天也有很多人死,只不过这个人,有点特殊而已。
    慢慢的,这个习惯和那个死去的人已经没有多少关系了,或许说怀念的,并不是那个人,只不过是自己的纯真和热情吧。
    小子不才以前说看过一本武侠,里边有这样一句话,大意是在这个现实的世界里,或许我们每个人都很自私,很狭隘,但是关于道义,仍然藏在我们心中。
    话我记得不是很清了,但是意思大约就是这样。好比说最近的PY案,关于法律层面的,制度层面的,不说什么了,之所以会有这么多人还在关注他,支持他,或许就是因为那些美好的东西,在人么的心中永远没有死。
    虽然我们不这样做,但是当我们见到有人站出来的时候,或许我们不说什么,但是在心里,还是敬佩的。
    刚去吃了饭,喝了点酒,饭是我们家领导炒的蛋炒饭,酒是太白。
    继续我的胡言乱语。
    加加和动动都有心了,多情也有心了。
    可是有些事情终究不能勉强,你们说对么?
    经常有人问到我,那老小子对我印象最深的,或者影响最大的是哪一本书。有的时候我说是欢乐英雄,有的时候我说是多情剑客无情剑,有的时候我说是萧十一郎……
    其实我自己也不知道,更多的,或许只是一些情节,一个片段吧。
    接触这个世界越多,就越忘不了他的浪子三唱:浪子三唱,不唱悲歌。红尘间,悲伤事,已太多,浪子为君歌一曲,劝君切莫把泪流,人间若有不平事,纵酒挥刀斩人头!
    看了太多的伤情悲情的小说故事,却越来越想念那个老小子的故事,我们的陆小凤随着他的死亡消失了,我们的楚香帅随着他的死亡消失了,我们的李寻欢随着他的死亡消失了。
    网络上看过很多模仿他的文字,最好的,也这是只得其形,不得其神。没有那样的精神,就没有那样的文字,没有那些的故事,没有那些人物。
    我有的时候会忽然想起些什么,比方说会想起萧十一郎给小公子下跪的那一瞬间,会想起傅红雪挨那一巴掌的一瞬间,会想起陆小凤敲着筷子唱:豪情无限,男儿傲气,地狱也独来独往返!存心一闯虎豹穴,今朝去,几时还?会想起很多的片段……
    现在,我忽然想起了四个字:紧握刀锋!
    那时怎样的痛楚,又有谁能体会。越是不想失去,就握的越紧,那痛,也就越是钻心。
    或许我还没有达到一笑那样的境界吧。
    一笑。。。 [/quote]

二十余年如一梦,但求相逢能一醉。

过来喝酒,这样的夜晚,除了喝酒,你还能干什么

这样的夜晚除了喝酒还可以怀念。

如果真有天堂,我想古龙也一定会跑出来与大家一醉方休,何须忍受那寂寞。世上最理解古龙的,怕就是这两个论坛上的几个人。

这里只是一小部分啊~