古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]無奈啊

本來想發一帖「大古龍時代」,是關於古龍的編年資料

結果論壇一直告訴我有違法信息,看了一下,簡直噴飯

打個比方:「房子很大樓梯很長」,論壇把它截出「大樓」兩個字,然後告訴我「大樓」是違法的

--這種理解的邏輯,台灣人稱為白痴造句法,我都已經打上空格了,它還是不放過我

到底有哪些字眼是違法的?有沒有列表?不然大概會一直被堵住吧

(其實我真正想說的是:非常生氣!)

不要如此惊讶,这是大陆论坛常有的事。

这样吧,你先在考古发个主帖,标题什么的都弄好,然后把你要贴的文章发到我邮箱,由我通过修改编辑帖子的方式,把你的文章贴上去。

以前跑大陸的詩歌論壇,幾年下來,還沒遇過這種事

現在卻在古武一連碰了兩次,不知道是偵防技術加強了,還是怎麼了

[em14]

赫赫

说明混在古武的强淫很让政府害怕

不是论坛禁止的,而是服务器上安装的一个关键词监控软件拦截的,没办法,除非换空间。

现在加强言论控制,很多论坛都这样,只是我们这家服务商比较变态,过滤的比较厉害,这也是无法预料的事情,钱都交了。

天涯的拦截更厉害,我曾经码了一篇关于鲁迅的文章,死活贴不上去,试了N久,才发现被拦截的关键词是:

刘和珍。

中学课本上的名文,居然被当成了禁词,这太可笑了。

不过,我在古武从未碰到过被拦截的问题,看来我的发言十分河蟹。

哈哈

老张开拍老金的神雕侠侣,其中的一个牛人,居然被更换了名字。

N久以前,我百度“QIANG JIAN罪”,提示搜索信息违法,并拒绝显示结果。

后来,我发出了“逼上梁山”四个字,其中的一个字被偷换成了星号。

忽然想到:服务商也弱智得厉害,觉得什么字眼犯禁,可以自动将其换成星号么。

*.*

这就是所有的文件,还是数学语言好啊。

如果有人能够编一本《禁语词典》,专门解释那些被互联网屏蔽的词条,相信会是另一部可笑可玩可怕的中国历史。

中华人民共和国信产部信息监控系统提醒您:很抱歉,由于您提交的内容中或访问的内容中含有系统不允许的关键词或者您的IP受到了访问限制,本次操作无效,系统已记录您的IP及您提交的所有数据。请注意,不要提交任何违反国家规定的内容!本次拦截的相关信息为:QIANG JIAN

这就是刚才给我的一个提示。

老边说到的那个,并不可笑,一点也不可笑。

沒事了,主要是下面這部影片的台灣(中文)譯名,前兩字剛好是某宗教團體的用語,其他都好處理

The Exorcist

媽呀,這套軟件未免太聰明了,聰明到自作聰明,我只好從古龍的話裡頭刪除了