古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尧吉

[原创] 水中刀

尧吉的文总是那么触及心灵,令人震撼。

以下是引用尧吉9303在2008-2-19 9:56:39的发言:

第三节还有些别扭的原因,是因为我删掉了一个外乡来的、无名的性工作者在河堤上的非正常死亡事件。因为在发帖子的过程中被告知含有“敏感的、不和谐”的词汇。尽管如此,后来在热血古龙上粘贴的时候,仍因为敏感词汇而须交由管理者先行审查。我估计是“希望*小学”,所以在天涯上的那篇又作了一些处理。

但是能发出来交流已经很高兴了。

现在应该可以发全文了,我已经协调服务商去掉了信息拦截系统,但不太和谐的言论不要发表,否则会殃及论坛。

http://cache.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1348913.shtml

顶一下自己的帖子
是我有先见之明,还是古龙
还是这样的事情永远都在上演

我愿意在这样一个晴朗的日子里祭祀
那些在水中消逝的花样灵魂

完全看不到發生什麼事

尧吉在天涯发的帖子被和谐了啊,是关于瓮 安的吧?

非常奇怪,这个贴子我怎么从来没有看到过。先顶起来再说。

在流星蝴蝶剑中,最让我难忘的不是孟星魂,不是老伯,不是律香川,甚至不是小蝶。

而是韩棠。

一个在湖边垂钓的隐者,一个嗜血如命的杀手。

他喜欢把从湖中钓到的鱼放在鸟笼里,看着它慢慢的死去。

鸟和鱼,空气与水,在相互错乱颠倒的时候,可能就是诗了。

他死的时候,也是在湖边。

他的血肉与生命,终于为鱼所吞噬。

出现在冰国奇谭中那头身上长满了又粗又硬的黑毛的巨熊,单单从又粗又硬四个字中,就可以勾起某些寂寞女人心中的原始欲望。

关于尧吉写的第三个方面,我只想说我知道的一件事情。

中国西南有一个省份叫作贵州,贵州有一个县,例如遇到象矿难这样事故的工人,他们可以得到的赔偿是三千块钱。

相对于山西,这个数额是很低的,因为山西的最低赔偿数额是二十万。

据说,某高层官员到贵州视察,怒斥赔偿额过低,当地官员说:如果提高到二十万,会有工人故意去死的。

高层说:我给你二十万,你会去死吗?

古代有一个皇帝,听说有人因为没有粮食吃而饿死了,说:没有粮食,难道不可以吃肉粥吗?

不想去分析比较其中的异同了,不只是尧吉的那个贴子被和谐,而且,连天涯那个法律人的版块也不复存在了。

几千年前,有个哲人讲了一个故事,后来被用简单的四个字来概括,那就是:掩耳盗铃。

讨论本身也是争论。我一向认为,争论的目的不在于说服别人,而在于证明自己的观点,并不管这个观点是正确还是荒谬。

关于和尚

和尚是佛教徒,是宗教信仰者。最重要的是,他们不是权力的拥有者,顶多只是权力的附庸。

我们这个时代,多的是迷信,最缺乏的是信仰。

不信,可以问问自己。

关于都市与县城

很赞同花无语的观点,不过想增加一句,那就是:小县城的罪恶是愚昧的,而都市的罪恶是文明的。

在小县城里,因为性欲的无法满足而产生了强奸;在都市里,因为过度的情欲需求而产生了包养。

在小县城里,因为财产的不足而产生了抢劫;在都市里,因为对财富的欲望而产生了诈骗。

其实,这都是罪恶,不过文明的都市人更会利用规则罢了,而愚昧者,只是依靠丛林时代的暴力。

有这样一个童话:一只狼抓到了一只鸡,正在饕餮之时,没想到一只狐狸偷走了一条鸡腿。

狼立刻大叫起来:救命啊,警察呢,快来!我要破产啦!