古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【月太冷】 【帝女花】 【江山】5.27更新

【月太冷】+ 【帝女花】+【江山】5。27更新【月太冷】
我是个杀手
我埋伏在一座巨大的庄园里
等待目标出现
但目标迟迟没有现身
好在,我不急,因为我是个训练有素的杀手
我知道:许多刺杀不成功案例失败的关键就在于最后的几秒钟
所以,我愿意等,等待目标的出现,直到最后一刻
我握枪的手臂有些酸软
于是我换了一只手
用歇下来的那只手为自己点了一支烟
烟味呛得我的喉咙十分难受
但我喜欢,因为它可以使我保持清醒
对,杀手必须时刻保持清醒
烟是我特意买的最劣质的烟草,泡了七七四十九天的尿水,熏干,腌渍,加芥末,辣椒粉,胡椒粉和洋葱汁制成的
我拼命地吸烟
从鼻子里呼出的烟雾
在我眼前飘缈缭绕,伸展舞姿
然而,我不为所动
因为我看见烟雾后边
孤独的月缓缓升起
散发出清冷的光
我知道──目标出现了
我掐断烟头,狠狠地抛在地上,又用脚将剩下的火星踩灭
一手托着枪把,一手扣着扳机
高倍望远镜里,目标的影像越来越清晰,已经进入了我的射杀范围
我感到自己的右手中指在颤动
那不是害怕,是兴奋
终于,那根嗜杀的中指扣动了扳机
“砰”
《死亡书》第七卷第七折第七节:“天元七百七十七年,月太冷。传言“杀不死”杀手刺杀帝女遭伏,反为帝女所杀,后七月,帝女消失,遗字条一,上书“月太冷””三字,世人不解其意,唯茹瑟晓之。

【帝女花】

她从来都是一个人行走,没有同伴,没有朋友和敌人

她走到帝都城的时候,天已黑──星亦移──日初升

疲惫,饥饿,寒冷,疾病,与她相守到黎明

风衣后单薄的身子尤似山河飘摇

守城的官兵呵斥:你是何人,为何来此?

小女茹瑟,特来救城

天下光明,刁女休要诳语

是吗?

眨眼间,黑云压城,晦明晦暗,若野鬼嚎哭,猛兽震怒

官兵惶急,不辨天色,城门失控

月余。

伽蓝圣殿,金銮座左。

茹瑟:帝女竟无惧意?

惧意?你?他?甚或天下?

茹瑟不解,沉默久时

帝女扬眉:茹瑟可知座右何人?

莫非是他,冷月这个名字在她心中跳突,胜于脱兔,终不敢言

冷月,他也未必知当时儿戏已然成真

──月哥哥,我做帝王,你做护花使者,可好?彤儿,别淘气了,女孩子怎么可以做帝王呢?不嘛,哥哥,我就要做帝王,哥哥觉得彤儿做不了帝王?不是,只是,……,那好吧,彤儿做帝王,我做护花使者,永远守护在你的右边。──

帝女,他来了!

茹瑟妹子,你可否答应我一个要求?

但有所命,定当死从

好,从今天开始,你我以姐妹相称

这……,茹瑟不解其意,直到残花落尽

不愿意?

不是,只是,……,彤姐圣安,茹瑟轻施跪拜之礼

茹瑟妹子,今日之后,或许你我将永不相见,姐姐没什么可给你的,就送你这支无花簪

无花簪,精比抽丝,錾过绣龙,流若星光,雅如幽兰,维缺者,中间花缀

又七月。

帝都西,幽凰宫。

茹瑟背窗梳妆,落发瀑布也似,荡起层层青光

姐姐既来,何不进屋叙旧?

屋外人长叹:不必,所来,了未完之事

时许,屋外脚步渐远

茹瑟奔出,但见:此萌发之季,奇花吐蕊,群芳斗艳

然,所采者,中庭一花,涤荡万卉

茹瑟抚之,恰合无花簪

民间传说:天元七百七十八年三月初四,合侪济元年,帝女花出世。那一夜,百花黯然,舒黔领臣将,东向叩首。

【江山】

我被接进宫的时候
没有一个人注意我
直到有一天
那个叫舒黔的男人发现了我

他说你是我的女神
我爱你

长门后的皇后咬破手指
写下一篇血书
刻在幽凰宫的墙上
眼神如此恶毒
脸上挂着一丝冷笑

他说你是我的女皇
我要你

我坐在伽蓝圣殿中的金銮宝座右边
望着阶下的臣子
突然,我从他们的眼里看到了悲哀
或者怜悯,同情

他说你是我的女人
我养你

从那以后
他无论去哪儿都带我在身边
因为他说我就是他的江山
我笃定地相信他说的每一句话
因为我相信夜晚那真实的感觉

突然,某个夜晚,我一觉醒来

他不再对我说一句话
他不再敏感于我的指尖滑过他坚实的脊梁
他不再从身后拦住我的腰
亲吻我的发丝

终于我哭了
我问他这是为什么
他背对着我,还是没有说话
但我能感受到他是爱我的

临行时
我说我想去看一下皇后的宫室
他只是点头

幽凰宫里蛛丝缠绕尘埃堆积
我站在其中像是回到了那个我最幸福的日子
于是
我看见了皇后的血书

蚩尤王的手臂比那个男人更有力
我被他压在身下
任由泪水肆虐
瞬间,我明白了皇后的冷笑

再见到他
是在另一个秋天
他说我的江山
你回来了,我爱你

我卷起三尺白练
或许
这个时代不需要血书
只有江山

《天元纪实》云:天元八百一十二年九月十七,侪济挥军南下,灭南蛮,一天下,开盛世之功。