古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰之火

古龍的武俠和感情世界

主要是不知道該以什麼名目去拜訪
談牛哥應該是牛嫂更喜歡的,古龍麼,不曉得
其實我也很想試試的,就是鼓不起勇氣

古龙的影响应该比牛哥更大,就以谈论古龙为主,又有何妨?

另外,建议把林保淳、叶洪生以及与古龙有谊,目前仍在世的一干武侠作家及报刊编辑逐一采访,如果等到这些武侠名家过世,想采访也没有机会了,那可是太大的遗憾了。

林保淳和古龙没有特别交情,他只是见过而已

原帖由 冰之火 于 2008-10-10 20:24 发表
主要是不知道該以什麼名目去拜訪
談牛哥應該是牛嫂更喜歡的,古龍麼,不曉得
其實我也很想試試的,就是鼓不起勇氣

怕什么,这么多人给你打气
不过估计没多少新资料,古龙之谜里错讹内容不少,据说就是根据牛哥牛嫂的资料写的。

我自己买的250期已经寄到了,武艺第四期也到了(古龙主编,有桃花傳奇)

这几天陆续又挖到不少资料
多到不敢贴出来,怕手软

时报周刊真是宝库

呀,真的吗?恭喜

古龙也当过主编?第一次听说

不过没有当几期
至少在国图查到的十六期以降 , 主编是别人了

快贴。贴的速度要赶上找到的速度,不然哪天才贴得完。
另外,虽然我已经断定手头的华新版桃花傳奇翻印自《武艺》连载本,但还需要用实证才能让人信服,劳驾请冰火兄将第4期连载部分贴图上来。

好吧,明后两天燃烧一下, 用力贴图
主要是这阵子替朋友买书 , 又替私家侦探查梁羽生的连载
又调查古龙的东西 , 又在写新版古龙创作年表(最麻烦的反而是注解)
几乎没什么心情张贴了

桃花傳奇不只有第四期实体书,还有从国图拿来的十六至廿一期(完)复印本
把结尾也贴上来好了

附带一提 , 有人要送我南琪本大游侠(即陆小凤)第一集
因为只有一集 , 他觉得摆着也没什么意思 , 不如给我研究