古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 各位看这个想法如何?

本人有个想法,想请各位侠友及斑竹讨论一下,即是否可以给一些新武侠作者开专版,可放在名剑风流子板块,最好由作者本人担任斑竹,我想如果搞得好的话是双赢的事,或许也能促成良好的创作氛围或圈子。
个人意见是

真有作者愿意的话 , 就在文学专区开个"大陆新武侠作家专版"了
一个人专治一个子版 , 全权打理自己的版

不过 , 要经得起批评和寂寞

恩,耐的住寂寞,受的了打击

一、要能邀请到名家。

以古武的人气,怕是没有太大的吸引力。天涯的人气够高的了,原创也惨淡得可怜。

二、如果没有名家,现在的武林就足够了。

我试试看,暂时以某位美女作者为目标:)

好主意!我当版主时怎么就没想到呢?

呵呵!开玩笑!如果你搞好了,我会时不时冒出来回贴,算是捧场吧!

我当时也想过,只是没有能力,找不到‘人才’。其实原创区的作者与读者是互动的,越有人看就越有人发贴,否则恶性循环。

我一直在想,如果我手头宽裕,我会来这里搞有奖征文大赛。奖金不多,当是打造别人,彰显自已。可惜我太穷了。

怕只怕有名气的不肯来,或只挂个名,而没名气的又起不到什么作用。

1. 很多论坛有类似的寫手专栏, 以古武而言, 宜找武俠為主的写手.

2. 但要无条长长驻的写手, 倒該由版主做起. 帶动回复方面, 也该由版主做起.

3. 名气方面, 且看是由谁帶动谁, 很难说清. 个人认为只要是值得一看, 料也有一定捧场客.

4. 起初只是試行阶段, 不能太高太远.若真有人选, 亦宜先让人家清楚我们是个如何的地方才好, 不然若相互有期望的差異, 弄成不欢而散, 则是枉然.

深有同感!

期望不能太高,否则失望就甚了。

原帖由 冰之火 于 2008-11-4 12:40 发表
个人意见是

真有作者愿意的话 , 就在文学专区开个"大陆新武侠作家专版"了
一个人专治一个子版 , 全权打理自己的版

不过 , 要经得起批评和寂寞

不必局限于“大陆”,新武侠作家专版就可以了。