古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xh8561

[原创] 茉莉花香的幸福

相比较起来,傅红雪这几块银子来得尊重多了。

不是翠浓,是周婷。

他爱周婷,并非走投无路,而是周婷的付出让他感动,让他相信自己终于可以不再那么孤独,日子不会一如既往的漆黑与冷清。

按照传统观念,妓女绝对下贱。

老傅不一定那么伟大。

很多男人都干过付了嫖资却不上床的事情,不过这不能说明是对妓女人格的尊重。

当然这会让妓女觉得他很另类——假如他的生理机能完全正常的话。

就象是谢晓峰与娃娃,他们始终不是一路人,即使在某个地方交叉,但是最后还是会各走各路。

嘿嘿,我没有说因为他付了嫖资不上床是种伟大的举动。
他甩钱,是对周婷的打发,是对问她问题的谢礼,是对一耳光的些许愧疚。

傅红雪其实是个相对单纯的人,就像泥淖中的周婷。他为人有自己的骄傲,但几乎不会干鄙视、践踏弱者的事,
而且常常为自己不合理的行为内疚自责,一般情况下相当自制。

傅红雪和周婷,对彼此来说,都是救命的一根稻草

在这种时候,所谓的高贵低贱也无所谓了,因为你别无选择

小说毕竟是小说啊

别无选择?
我认为那也得他们互相觉得合适才行
傅红雪没有随便找某个女的,周婷也没有随便找个男的。

原帖由 边城不浪 于 2009-2-11 08:32 发表
傅红雪和周婷,对彼此来说,都是救命的一根稻草

在这种时候,所谓的高贵低贱也无所谓了,因为你别无选择

小说毕竟是小说啊

说不上是别无选择,至少他还可以选择继续孤独。

对于周婷来说,她不会理解傅红雪的全部,就象围绕在古龙身边的欢场女子,并不会真正的理解古龙一样。周婷之于傅红雪,只是暂时的慰藉和替代,可以暂时满足他情感与性欲的需要。

这样畸形的情恋,并不只是会发生在小说中。也许,古龙和与他类似的人,都曾经亲自经历过。

只怕谁都不会理解谁的全部。

我不认为那只是暂时满足情欲性欲。傅红雪在孤独游荡那么些年以后,学会了接受别人、关心值得关心的人。也懂得了生命的本质、价值与情感的意义。
也就是说,他完全懂事了。此时,他碰到了欣然给他幸福的周婷,非常知好歹的朴素的周婷,能够理解他的痛苦的人。

我觉得那是心灵上的相互牵引。
为什么会畸形?

妓女也有独立的人格和个性,也有自己的爱恨
从事那样的职业实在是个人身不由己
大家都想活下去

周婷与娃娃,傅红雪和谢晓峰,有很多相似的地方。

他们都是在潦倒的时候,遇到了在世俗意义上卑贱的女人,而这样的女人,都是无条件的奉献出自己的一切,都愿意为了一个男人去改变自己。

但是这些男人,甚至连一个爱字都不曾说出过口。

在古龙心中,周婷真的理解傅红雪?

“我虽然什么都不懂,可是我知道你一定很痛苦。”
 痛苦?他的感觉又岂是痛苦两个字所能形容?

妓女,不想你想象那么单纯的,她们背景往往很复杂,故事很丰富。。