古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 安石

[转帖] 燕垒生谈温瑞安

这个问题只有问老大了。
想看的话随便一搜就行了。
温的语言很美,最好别看,一看喜欢上他之后会骂他!
悲哀啊
zhj791129 发表于 2009-6-26 09:31

呵呵,那我还是暂时不看了吧!哈哈!

以前看过一本温瑞安的书,有一段怎么看怎么像《武林外史》一众人寻宝藏那一段,我失望了~
还有一本就是怎么看怎么都不该死的,最后基本全灭了,只想说一句,有必要么?
还有就是后半本书所有的悬疑全部体现在两人的武打上,我外焦里嫩了~
有一段记忆犹新的文字炸裂的排列表现让我完全失望,本来以为只是评论者游戏模仿,没想到还真有!我顿时风中凌乱!
倒没有看过《杀楚》、《刀》、《逆水寒》什么的,我很悲剧地看了最不好的那一部分么?

前段时间整理温瑞安小说的时候,发现某些小说非常色情非常变态,且篇幅颇长,内容是某个变态把某女侠囚禁在地牢里,却被他的兄弟背叛的情节,当时感觉温瑞安在写这些的时候估计心理也不正常。

都说古龙小说里色情描写多,平心而论,还真找不到几处,就算有也不是很暴露,而且大多是为情节服务的。

温瑞安的作品实在是难以下咽,说实在的!可能你们会反对,但读过金庸古龙的精华作品(金庸4部,古龙17部)之后,再看温瑞安我就觉得有点头晕:我的天,世人的口味越来越差了!当然,在这之后看黄易更是不敢恭维。那不是差的问题了,而是特别差的问题了!简直就是~纯商业交差的玩意儿!