古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 陆小凤趣语录

陆小凤说:我从不说谎,我一说谎嘴巴就抽筋,还会乱放屁!
  殷羡问:真的?
  陆小凤:假的!!!

陆小凤道:"我是
  唯恐你害怕。"
  西门吹雪道:"我只怕一种人。"
  陆小凤道:"哪种人?"
  西门吹雪道:"罗嗦的人。"

陆小凤喃喃道:"有的人求名,有的求利,我找的是什么呢?" 西门吹雪道:"麻烦。"

陆小凤又叹了口气,在心里骂了句:"他妈的" 每当他发觉自己已不能抗拒某种诱惑时,他都会先骂自己一句。

他是个很健康的男人,最近他已憋了很久,这次又有个很好的理由原谅自己,我并不是真的这么好色,只不过为了要打听消息,就不能不姑且用一次"美男计了。

陆小凤淡淡接着:"我想的事很多,有时我想做皇帝,又怕寂寞,有时我想当宰相,又怕事多,有时我想发财,又怕人偷,有时我想娶老婆,又怕罗嗦,有时我想烧肉吃,又怕洗锅,有时我甚至还想打你一巴拿,又怕惹祸!"

寒梅:"我想看看你。"
  陆小凤笑:"你尽量看吧,据说有很多人都认为我长得不错。" 寒梅脸上既没有笑容,也没有表情,冷冷道:"我要看的并不是你这个人。" 陆小凤:"你要看我的什么?"
  寒梅:"看你的功夫。"
  陆小凤的笑立刻变成苦笑:"我劝你不如还是看我的人算了,我可以保证,我的功夫绝没有我的人好看。"

陆小凤笑了笑,道:"你跌下去过?"勾魂使者道:"没有。"陆小凤道:"你喜欢我?"
  勾魂使者冷笑。
  陆小凤淡淡道:"既然你没有跌下去过,又怎么会知道我会跌下去,既然你并不喜欢我,又何必关心我的死活?"

他嗓子一向很糟,而且五音不全,所以九岁后就没有唱过歌。
  可是现在他却忽然有了种放声高唱的冲动,居然真的唱了起来,唱的是儿歌。
  因为他只会唱儿歌:
  "妹妹背着泥娃娃,
  走到花园来看花……"
  忽然间。"呼"的一声响,一阵风从他头顶吹过,一个人在他眼前。
  一个没有脸的人。
  陆小凤笑了。"我唱的歌好不好听?"
  勾魂使者冷冷道:"那不是唱歌,是驴子叫。"陆小凤大笑,道:"原来你也有受不了的时候,好,好极他又唱了起来,唱的声音更大。
  "娃娃哭了叫妈妈,
  树上小鸟笑哈哈……"
  勾魂使者冷冷的看着他,等他唱完了,忽然问道:"你是陆小凤?"陆小凤道:"怎么我一唱歌你就认出我来了?难道我的歌声比我的人还出名?"勾魂使者道:"你真的是陆小凤?"
  陆小凤道:"除了陆小凤外,还有谁能唱这样的歌?"

他又笑了笑。"这世上不要脸的人虽多,却还没有一个做得像你这么彻底的。

他好像还是一点也不在乎,反而觉得很有趣,居然又唱了起来:
  "摇呀摇,
  摇到外婆桥,
  外婆叫我好宝宝……"
  他没有唱下去,只因为下面的歌词他已忘了。
  陆小凤挺起胸,大步向前走去,嘴里又唱起了儿歌:
  "妹妹背着泥娃娃,走到花园……"
  这一句还没有唱完,突听旁边有个人呻吟着道:"求求你,饶了我吧--"
  声音是从一间小木屋里传出来的。
  一间灰白色的小木屋,在这迷雾般的自云里,一定要很注意才能看得见。
  陆小凤终于看见了只看见了这间小木屋,并没有看见人。
  呻吟声还没有停,陆小凤忍不住问。"你受了伤?""没有受伤,却快要死了。"是少女的声音。"快要被你唱死了。""你既然在这里,当然也是个死人,再死一次又何妨?""你唱的这种歌连活鬼都受不了,何况死人?"

最绝的是那样三鲜鸭子,只有一根骨头,一块鸭皮,-根鸭毛。
  陆小凤叫了起来:"这就是三鲜鸭子?"
  麻子居然瞪起了眼,道:"这不是鸭子是什么,难道是人?"陆小凤道:"就算这是鸭子,三鲜呢?"
  麻子道:"鸭毛是刚拔下来的,鸭皮是刚剥下来的,鸭骨头也新鲜得很,你说这不是三鲜是什么?"陆小凤只有闭上嘴。

男人的一生至少有十年时间浪费在女人身上,前5年是在等女人穿衣服,后5年是在等女人脱衣服.

总觉得他是古龙笔下最可爱的......
呵呵。楼主摘录的语句挺搞笑的!

所以说,陆小凤的形象真的很鲜活,很有幽默感~

“我喝一杯就已醉了,再喝千杯也还是如此。”

是啊,很招人喜欢的家伙。

摇呀摇,
摇到外婆桥,
外婆叫我好宝宝……这歌是当时流行的民谣吗……《陆小凤》比毕飞宇的《上海往事》早多了吧

注意了,这是虚构的小说。。。历朝皇帝都被戏谑,何况一首儿歌?

回复 7楼 xh8561 的帖子

我的意思是,这歌是古龙当时就有的歌谣么……不是在乎它在明朝就存在与否……我在乎的是民国是否就很流行……

陸小鳳是浪漫主義,楚留香是現實主義.一個是李太白,一個是杜子美.

陆小凤要上网来看看现在那些人的妙句,就知道山外有山了
现在的90后估计很能降付HE