古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 古龍打架

兩家爭舞女 池上較功夫
華僑俱樂部演武打 武俠作者捲入戰團

﹝本報訊﹞廿三日晚十一時,華僑俱樂部的「舞廳」變成了「武廳」,為了一個舞女,萬國聯誼社的職員陳某與華僑俱樂部的職員竟在武廳展開全武行,在華僑跳舞的武俠小說作者古龍亦捲入戰團,一時拳來腳去,掌聲呼呼,有如武俠小說上的表演。經俱樂部報告警方趕來處理,將一干「武士」帶往分局偵訊中。
 據悉,此次華僑與萬國雙方結怨的原因,由於一個舞女的跳槽所引起。萬國舞女白莎於日前跳槽至華僑貨腰,致引起萬國之不滿,萬國一陳姓職員於昨晚前往華僑興師問罪,一言不合,雙方衝突開打,在混戰中,寫武俠小說的古龍也捲入戰團,致使當晚的舞客們,欣賞了一幕意外的「武打」短劇。

--徵信新聞報(中國時報前身)第三版,1962.07.24
當時古龍已經小有名氣了
正如幼獅文藝說的,他的彩環曲和護花鈴風行一時

以前我找報紙上古龍的新聞,都是鍵入古龍或者小說名稱進行搜尋
但如果標題沒有這些字樣呢?於是最近我增加了一個方法,就是從古龍生平下手
把他去過的地方,或者交往過的人物也列入搜尋範圍,果然又找到了一些

楼主辛苦 楼主辛苦