古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[申请] 电子书阅读器之家,申请链接

上个月试着做了一个网站“电子书阅读器之家”,网站是用比较简单的wordpress程序搭建的,主要内容是关于eink产品的介绍评测,也提供epub格式的电子书下载。

最近我一直关注这方面的消息,如果eink产品能够发展成熟的话,可以跳过出版社这个环节,自己做出最好版本的古龙电子书,直接放在阅读器上看。阅读效果远远胜过电脑,接近纸质书。多么美好的前景啊。

地址:http://www.einkhouse.com/

之后还想做一个“类型小说研究会”网站,搜集我所看到的网上精品类型小说评论(包括武侠、推理、科幻等等)。
看起来效果不错
类型小说做成网站的话不妨参考中国选举与治理网,另外康盛就要推出discuz!X了,把网站和论坛、日志等融合在一起。
感觉做网站比较困难的还是维护,如果不是一帮志同道合者一起做就很难坚持下去,还有商业因素,现在这样的社会大概也只有有钱才能办点事情。

我不想做那么大,也不想再做论坛(现在的几个论坛已经很不错了),我只想把感兴趣的一些东西做个系统的整理,肯定是比较小众的,可能出来的效果和博客也差不多。

至于坚持嘛,这种事情,只能走一步看一步了,反正就是个乐趣吧,乘兴而行,兴尽而返。

http://www.baibanbao.net/2010/04/02/bob/王佩好像也弄了个。

原来是老边的网站,有前途,刚注意到,链接马上加!

哈哈,妙颜太热心了,怎么一下子搞了两个链接

王佩的网站我看了下,主要是关于ipad的,这和eink概念是风马牛不相及啊

ipad第二代还是值得期待的

这个是刚才网络慢,点了两下造成的。

最近想买电纸书或ipad,比较纠结该买哪种,ipad与word等办公软件兼容不好,不是e-ink屏,分量重,价格贵,好处是功能强,显示彩色。电纸书不知道是6寸还是9寸,kindle还是国产,台电的k6貌似还不错,不知道哪位能推荐一下?

懒病又犯了,这个网站现在没怎么更新了。

eink和ipad很好选择:如果你想上网、玩游戏、看视频,那当然选择ipad。如果你想看书,eink是不二之选。

eink不推荐国产的,5寸的推荐sony prs350,6寸的推荐amazon kindle 3,9寸的推荐amazon kindle dxg。

我个人用的(也是我目前认为最好的)机子是irex 800sg(8寸屏),但irex公司已经破产了,这款很难买到。

呵呵,这款很漂亮,还能批注,淘宝上有,可惜价格太贵,两千左右就买了