古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意] 刊名及栏目(里面所选文章为示例)

刊名:武侠纪

编者的话

文心雕龙(评论)——此栏建议由安石负责
◎ 导读
◎【浪漫主义的磷光 ——论古龙以及古龙小说】(飘灯)
◎【读古龙三则】(余杰)
◎【泛论古龙的武侠小说】(欧阳莹之)
……

鱼龙曼衍(版本)——此栏建议由顾雪衣负责
◎ 导读
◎【戏说“港古”】(侠圣)
◎【古龙武侠小说目录及创作年代商榷】(郭琏谦)
……

笔走龙蛇(佚文)——此栏建议由顾雪衣负责
◎ 导读

◎ 【银雕】节选(前附:关于《银雕》出世的几个关键语/顾雪衣)
◎ 【剑气书香】节选(前附:古龙遗失作品问世始末/罗立群)
◎ 【神君别传】节选(前附:古龙的游戏之作:神君别传/陈晓林)
◎ 【隐形的人】佚文(前附:此篇请smsjsmsj操刀 )
◎ 【从北国到南国】(前附:《从北国到南国》读后杂感/冰之火)
◎ 【神秘的贷款】(古龙/译)
……

诸子百家——此栏建议由鲈鱼脍负责
◎ 导读
◎【从系统科学看金庸的作品】(shaolinpai)
◎【探索梁羽生的创作历程之小说系列篇】(天山游龙)
……

大陆新武侠
◎总序:【论21世纪大陆新武侠】(韩云波)
◎评论:【属于谁的英雄志】(一代真龙)
◎小说:【杀手楼】(小椴)
……

侠友记
……
大家是指我们三个人?

不是,是各版主、贵宾等

我是这样想的。有人帮忙提意见,最好。

没人最后我就跟安石定了。选稿也是一样,大家推荐和自选最好,否则我俩也一并做了。

刊名是否太局限了?
除了铁杆粉丝,读者很容易审美疲劳吧?

刊名是否太局限了?
除了铁杆粉丝,读者很容易审美疲劳吧?
安石 发表于 2010-8-15 21:41

我明白你的意思。你前几天也说过,不止于收录古龙及研究古龙的文字。

我再想想,你也想想。

叫“武侠纪”如何?是受安妮宝贝“清醒纪”的启发,也有开辟新纪元的意思,里面可以包含古龙专辑。

叫“武侠纪”如何?是受安妮宝贝“清醒纪”的启发,也有开辟新纪元的意思,里面可以包含古龙专辑。
安石 发表于 2010-8-17 05:55

这个刊名比较有内涵。只是我当初做的时候,就是想做关于古龙的网刊。后来你说可以加些别的武侠作家评介,我觉得也是可以的。但要把刊名改成武侠纪,古龙只是其中的一个专辑,这是给我提了个难题。我原本的想法是古龙的比例至少要占到八到九,别的武侠作家只占一到二。

最近在别处与人辩论,突然给我了一个启示。

就是是否可以收录些古龙与别的武侠作家对比文字?但尽量要选些犀利的,一味抬高肯定不行。

也就是说在网刊加入类似争鸣的一栏。

老鱼。你这版主发个言啊?又跑哪去了。