古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

古龙70部小说之五对联(原创:大智熊猫儿)

古龙70部小说之五对联:

一:

洗(碧血洗银枪)********飞(飞刀,又见飞刀) 剑(湘妃剑)************刀(风云第一刀) 浣(浣花洗剑录)********杀(七杀手) 花(护花铃)************人(大人物) 新(新月傳奇)**********血(血鹦鹉) 月(月异星邪)**********气(剑气书香) 残(残金缺玉)**********飘(飘香剑雨)

二:

花(午夜兰花)**********边(边城浪子) 山(幽灵山庄)**********城(边城刀声) 桃(桃花傳奇)**********天(天涯明月刀) 林(武林外史)**********穹(苍穹神剑) 飞(大地飞鹰)**********孤(孤星传) 蝶(流星蝴蝶溅)********鹰(猎鹰) 舞(凤舞九天)**********飞(九月鹰飞)

三:

银(银钩赌坊)**********白(白玉老虎) 钩(离别钩)************玉(碧玉刀) 画(画眉鸟)************雕(白玉雕龙) 月(圆月弯刀)**********龙(七星龙王) 曲(彩环曲)************梅(剑毒梅香) 局(赌局)**************花(剑花烟雨江南) 行(剑客行)************香(血海飘香)

四:

玄(剑玄录)************花(绣花大盗) 箭(情人箭)************翎(孔雀翎) 狂(怒剑狂花)**********怒(愤怒的小马) 枪(霸王枪)************剑(三少爷的剑) 战(决战前后)**********泪(英雄无泪) 绝(绝不低头)**********刀(风铃中的刀声) 代(绝代双骄)**********侠(鬼恋侠情)

五:

英(大旗英雄传)********大(大沙漠) 雄(欢乐英雄)**********侠(游侠录) 风(名剑风流)**********传(蝙蝠傳奇) 情(那一剑的风情)******奇(陆小凤傳奇) 一(火并萧十一郎)******一(萧十一郎) 笑(剑神一笑)**********生(长生剑) 引(失魂引)************多(多情环)

怎么看的啊,有些不 通啊

左右吗?

竖着看

句子有些不通啊

呵呵,能硬凑成这样已经不错了

也对啊虽不通,但也比我有头脑啊,呵呵,我 怎么就想不到啊

对联嘛~~~~

没有横批~~~~~~~

呵呵,是啊

呵呵.来成语接龙算了