古龙武侠论坛

点我注册

QQ鐧诲綍

鍙渶涓姝ワ紝蹇熷紑濮

楼主: 冰之火

有没有人要楚留香傳奇(真善美本)?

原帖由 安石先生 于 2008-11-17 22:01 发表
最好再有蝙蝠傳奇,并且也是真善美的

晕哦,你还是连很多基本的常识都没搞清楚。

原帖由 冰之火 于 2008-11-18 00:26 发表

漢麟萬盛比較可能,春秋萬萬不能
因為只有小薄本,數量稀少,看到了我也只顧著自藏:)

新的年表遇到瓶頸,有幾個問題得不到解答
又幫著舊雨樓處理強人這一本書,新工作又剛開始

好累好累,速度趕不上

年表的事不急,慢慢来,不要把身体累垮了,身体可是最原始的本钱啊。

春秋对我来说,意义不大,漢麟萬盛即可,麻烦冰火兄帮忙留意了。

看来又有司马翎的完品即将现身网络,内陆的读者可以少受阉割篡改版折磨了,功德无量!

原帖由 让你飞 于 2008-11-18 14:00 发表

晕哦,你还是连很多基本的常识都没搞清楚。

呵呵,这不挺正常的么?只有对研究者才算基本常识吧。

如果人人都像老让一样,对每个版本的演变都了如指掌的话,那每个人都是考证专家了。

原帖由 安石先生 于 2008-11-18 15:51 发表

呵呵,这不挺正常的么?只有对研究者才算基本常识吧。

呵呵,记得我也问过这个问题呢。

这套书感觉不错,价格也挺便宜,先生不妨考虑拿下,我那套,还是用一百六拿下的

原帖由 渺雨 于 2008-11-18 17:05 发表

呵呵,记得我也问过这个问题呢。

这套书感觉不错,价格也挺便宜,先生不妨考虑拿下,我那套,还是用一百六拿下的

一百六十元人民币? 那不是将近台币八百元了么?

好贵

同样是2000年版的真善美,全新未拆封,我只花了三百元(含运费)
不过我比较喜欢90年代版本的厚重,册数只有三册,不如2000年版的六册琐碎

各位对自己也要求也太稀松了。

真善美没有楚留香续集的版权这当然是常识,难道非得考证专家才有资格知道这一点?

涉及强调“真善美没有楚留香续集的版权”的帖子全论坛不下十余个,前不久我还回了渺兄一个。怎么渺兄能记得,有人却记不得呢?

天天在论坛上逛来逛去,连这些基本常识都不知道,需要一遍遍地重复说明提醒,那还逛个P,帖子都删了算了,反正也起不了作用。

http://bbs.gulongbbs.com/thread-7553-1-3.html

不必这么严厉要求读者
这里毕竟不是"古龙修罗场"
除了版本以外
有些人擅长于美学
有些人长于思想
有些人就是喜欢阅读

何况读者和研究者是不同的
版主不等于研究者

要不是做过伪书研究
要我记得那么多个港版
还真会忘东掉西

总之, 不必把下班后的闲聊看得太认真