伤行色 发表于 2012-8-3 20:01:03

台风天气诉肺腑,致安石先生

本来,我从不愿对古迷说谢谢和对不起。但这种时候,我不得不说:对不住,安石先生。
也对不住众多为“伤行色”IP困扰的各位。
我说的每一个字皆出自肺腑,我发这贴的出发点,是希望此事可以结束,大家彼此相安。(如果此文中又有些言语冒犯了谁,并且被做为呈堂证供的话,实在有违我的初衷。还不如一直装死中呢)
然,信与不信,我没权利去要求。我只管说完算数。

首先,不是自辩。
安石先生,我之所以不自辩,并非因为“事不关己大红灯笼高高挂起,而是我原以为这事会很快云淡风轻成为过去式,且觉得辩论这种事,又尤其是以怀疑开始的命题,是永远难以收场的。所以,我希望沉默可以结束这疑虑。毕竟每个人都有他自己的想法与观点,同时他也是自由的。越是争执到最后,人更易偏执,这是常理。关于是非对错,没有人是天平,也难裁断。事情发生了就发生了,再回头去理,只会如雾里观花。加之我本是个懒人,更没去仔细想这件事,所以以直没给你回复。而我的不自辩却更加深了你的猜疑。你有怀疑我的权力跟自由,我有为你解开谜团的义务与责任,但我却疏忽了。
于此,对不住你。

其次,不是马甲。
我不是任何人的马甲。那天你在回帖里说无聊查了下我的IP,显示有广州南京。那帖子后来被删,坛主也曾删过你的一篇回帖,只因不想我这新人觉得不和谐。但却因此,你们又在规则上辩论了。这又是我的不是。虽然我知道我只是一个导火索引子,你们的辩论只是出于对论坛的制度去完善。也知道你们有些私交很好,甚至乐于某些争辩,并且做学术的人,本就该细致认真谨慎,为一个小观点执辩也是常理之中事。但我发现辩论中不和谐的因素太多了,而且容易牵扯无辜,比如坛主,让他连旅游都没法省心,确实有些不好。此事毕竟因我而起,我该道歉。
对不住。
另外,那几天,我人和心就一直在苏州。我不清楚为何会显示其他地方。造成你的困惑,也是那个显示IP的系统有错,我也代表他们(虽然我不一定能代表)向你致歉。
然后,(这些话可能不应该是一个晚辈对长辈说的,但私以为,只要是真实的有理的,就可以说出来共勉。所以我理直气壮要讲。)一个人有没有其他马甲,在网络世界里本是他的基本权利。虽则安石先生从不用马甲,这是你的坚持,但也没有必要用自己的行为准则去要求他人,毕竟我们都不是圣人,你说是吗?只要他不是无聊到用众多马甲来做无聊事,其实也无可厚非。(希望你不要咬住这段话,又将它做证据。或者以此驳什么观点,这世上本就有辨证法,若真要辩到底,只怕海枯石烂都没完。我只是在说正常事实。否则,我大可不说这段,免得被揪住,是吗?)
但是,我却从来没介意过你查我IP并公开,我本是个没秘密要守的人。你信不信都好。所以,我宁可你的帖子没被删,那样的话也不会造成你与几位的不愉快。我只是希望这个世界多点欢乐,希望世界可爱、和谐、美好。那样,我活在其中,才会美好。原谅我的自私吧,我就是如此爱美好。

第三,不是想不开。
引起你怀疑的是我跟的那篇贴子。我并没有含沙射影,生平也懒,从来不愿多花脑筋。所以含沙射影这种事,你就是杀了我我也懒得做。
关于“痛心”,也是出于真的心疼。马甲里说过,我渴望和谐,当我发现那楼里就想不开一人觉得大家都跟他过不去时,我是痛他自己一个人的难受。不想他觉得自己被群体孤立。至于当初究竟发生了什么事,什么青红皂白,我没能知道,所以也资格去表态。于是我只是出于赤诚之心,想他别要再陷入迷局。至于“其他各位的陪不是,”也却有其事。但我在此不想引用了,我认为没必要。而我说这些话,也并非是要去声讨斥责埋怨他,相反,我是想他不要再想不开。
这世上的事,除了科学以外,如果凡事都钻到针眼牛角里去看,较真儿入迷的话,其结果只会伤害事情本身,继而伤害到与此事相关的人,甚至不相关的。到最后,更会伤害到自己。这样,不是太傻么?我当时只想对想不开说,不要执迷于片面,试着从对方客观的立场去看问题,相信一定会拨开云雾见青天。到那时,不但他人受益,最大的得着也是你自己。让人快乐让己快乐,何乐而不为?
同样,如果言语间太犀利不留余地,难免会伤害到别人,别人有可能又会反过来伤害你,这样的事又为何要做呢?谁都有愤青较真儿的时候,但结果是怎样,是不是气破了自己肚子而事情也并未解决反而愈演愈烈?当然,不是要千人一面,每个人有自由保持他的独特性格。但是,毕竟,我们做自我可以,却没有权利去让别人难受是不是?我讨厌数学讨厌得要命,但总不能对每一个数学人摔鼻子瞪眼是吗?
所以,我没有怨想不开的心,更没有含沙射影谁。但可能我心只口快,言语没注意斟酌,(从来写字说话不愿斟酌,写了也不改,这坏毛病,以后希望能在这里改正。),让安石先生误会了,
这里,还是对不住。

第四,不是版主。
关于某些对于规则制度的争论,我想说。权利与责任是对等的。任命为版主,是为论坛和会员服务的,所以这根本是件义务性志愿苦差事,何来争执“权利”之说呢?别的江湖有名利党羽之争,但是,在古龙的江湖,我相信,我相信,绝对不会有也不该有,
绝对!
所以,能不能少一些带个人感情色彩的不愉快观点呢?现实世界里,让我们烦心的人和事已经够多了,难道在这里,我们不能清欢静喜一下么?
这个世界本就很简单,尤其是古龙的世界。只要你用简单的思维去看它,一定不会太过复杂的,也会少了许多烦忧。

最后,再次向安石先生及所有为伤行色IP辩解的各位致歉。
伤行色真诚希望,这件事从此尘埃落定。
同时更希望,论坛和谐一点,
每一个人开心一点。
所有的不快都让它过去,沧海一声笑好么?
我不清楚到底谁的心里被谁种下了一条难以拔出的刺,但我觉得只有两个法子:要么让它跟你身心融为一体,淡忘它的不适;要么大家一起跟你承受这不适,但前提是,你得将它拔出。是吗?

PS:我本不是个正经人,但我正经起来还算个人(好吧这句又有点扯淡,某人的白眼不要翻过来),唧唧歪歪讲了这么又长又臭的万字文,但愿它有的是正面健康的效用吧。如果没有,那我也实在没有法子。反正我只能说道这里了。

安石 发表于 2012-8-3 21:17:58

你太客气了,应该致歉的是我。我也希望到此为止,以和为贵。

伤行色 发表于 2012-8-3 21:23:16

安石 发表于 2012-8-3 21:17 static/image/common/back.gif
你太客气了,应该致歉的是我。我也希望到此为止,以和为贵。

心上一块大石头终于落地。其实是颤抖着打完这些字,而今,终于平静。谢谢。

安石 发表于 2012-8-3 21:28:19

伤行色 发表于 2012-8-3 21:23 static/image/common/back.gif
心上一块大石头终于落地。其实是颤抖着打完这些字,而今,终于平静。谢谢。

太客气,写这么多字费心了,
我在别人心目中成了一个面目狰狞的人,我该检讨。

安石 发表于 2012-8-3 21:43:54

这事真想结束的话,办法只有一个,无论他们再说些什么,我都不再回复。(战场已移至内版)
这应该是能做到的。
谢谢。

让你飞 发表于 2012-8-3 21:54:35

安石 发表于 2012-8-3 21:43 static/image/common/back.gif
这事真想结束的话,办法只有一个,无论他们再说些什么,我都不再回复。(战场已移至内版)
这应该是能做到 ...

真的恶心的让人吐,世上怎么会有你这种垃圾?
之前为了你个人的猜疑,像疯狗一下发了那么多贴,恶意中伤了那么多人,现在一句话就完了?
“无论他们再说什么,我都不再回复”——高姿态啊,高姿态。
你纯粹就是个人渣。

让你飞 发表于 2012-8-3 22:00:22

你不是说不再回复我么?现在内版回贴骂我的那个安石是谁?
杀了人,说句“对不起,我杀错了”就想拂袖而去?安石先生,太简单了吧?
“这事真想结束的话,办法只有一个”
——这件事根本就不应该开始。所有的祸端都来自你的自以为是、愚蠢、顽固和精神错乱。
我强烈建议管理员和总版主取消这个垃圾的版主头衔,驱逐出古武。

安石 发表于 2012-8-3 22:10:03

请注意发帖时间先后,这里的帖子:本帖最后由 安石 于 2012-8-3 21:46 编辑

内版那篇:本帖最后由 安石 于 2012-8-3 21:26 编辑

中间相差二十分钟。

内版那篇骂人了吗?请看下面:

某人很有才华啊,离开了冰之火、顾雪衣、smj等人提供资料,这段时间又写出了什么东西啊?自私偏狭,妒贤嫉能,容不得别人,这就是他的贡献吧?
我也不想自诩什么贡献,不过我为论坛花费的时间和精力绝不比某人少多少。

只是陈述事实,不算回应,爱怎么骂怎么骂好了。

让你飞 发表于 2012-8-3 22:13:20

“妒贤嫉能”这词用在你身上最合适,只有什么本领都没有的人,才会嫉妒别人,才一天到晚有瞎功夫(所谓的时间和精力),像疯狗一样见人就咬。
这件事就是最好的证明。
古武如果有你这样的人在,将永无宁日。

安石 发表于 2012-8-3 22:23:32

安石 发表于 2012-8-3 22:10 http://bbs.gulongbbs.com/static/image/common/back.gif
请注意发帖时间先后,这里的帖子:本帖最后由 安石 于 2012-8-3 21:46 编辑

内版那篇:本帖最后由 安石 ...

因为某人修改了跟帖,我这段话显得突兀,此人说我在这里做高姿态,然后又在内版骂人(脏话略去),时序颠倒,特此说明。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 台风天气诉肺腑,致安石先生