月息 发表于 2004-8-24 19:01:28

古剑

一</P>
那天非常非常的晴,天空是一种平静的刺目感。</P>
台上衣影飘晃,顺着微微的风,仿佛一场杂乱的戏曲。</P>
这时我看见了一柄剑。那是一柄略古的沉剑,在衣影流过之时仿佛凝滞。</P>
血,不是从剑尖滴下,而是从空中飞落至剑身,比梅花映雪的画面却要凝重了。</P>
这时身后有双眼睛露出了担忧的表情,我便转身看着它。</P>
“师哥,你不用担心,你不会败。”</P>
那双眼睛闪过迷惑和不解,然后我听到它的主人说:“你错了,不是我,是他。”</P>
“是的,我知道。”我说,“你不会败。”</P>
那双眼睛突然沉了下去,落入不知是浓是淡的雾气中。</P>
我忽然觉得,吹在身上的那亘古不变的风,是从十年前吹来的。</P>
<p></p></P>
二</P>
剑光霎时亮了起来,天空的晴朗开始模糊得眩目。</P>
血,仍在剑上,剑的主人的眼睛却不在雾中。</P>
这时我耳边响起一个平静的语声:“师哥,你不用担心,你不会败。”</P>
有人的目光颤动了。台上女子的眸子仿佛在跳动着,欲隐而现。</P>
我忽然看到了远古的呼声。</P>
<p></p></P>
三</P>
剑光又暗下,天边只起了一抹红霞,抹在死灰的的惨淡中。</P>
我愈发清楚地看到了那双眸子,宛若一湖秋水,却有着如同颤抖一般的神色。</P>
我突然感到一阵神秘的悸动。我张了张嘴,忽然忘记了想呼喊些什么。</P>
这时我看到了那柄剑。那是一柄略古的沉剑,剑上还留着滴血的残迹。</P>
那柄剑刺了出去。</P>

吹雪无痕 发表于 2004-8-26 15:11:43

好玄妙的短文。说实话看得不太懂~!:emem40-dx

月息 发表于 2004-9-10 21:30:30

战栗

凌妙颜 发表于 2004-9-10 22:20:41

有点不懂,但很喜欢这种感觉!月息的文字的确好精致,PFPF!@

小胡 发表于 2004-9-23 16:02:04

是個序文吧? 月息何不繼續?

岚巽儿 发表于 2004-9-23 16:22:51

有点意识流的感觉~!:emem28-dx
页: [1]
查看完整版本: 古剑