风行天下 发表于 2006-5-29 20:41:05

<p>一、对敏感性贴子的删除不必给予理由。</p><p>为什么?还是那句老话:按你这样的辩法你永远都不会有问题,我可是担心自己什么时候会冒出不合时宜的话来。</p><p>你可以批评我缺乏勇气,缺乏胸襟,但是只要我做版主,我就一定会坚持我的做法。在这一点上,没有商量的余地。</p><p>二、至于是否欢迎恨古龙的人。</p><p>想不开认为我在这里玩了文字游戏以至于曲解了你的本意,但是我实在看不出二者的区别与不同在那里。</p><p>什么是食古肉喝古血?汉语里有一个成语叫作食肉寝皮,常用来形容不共戴天之仇。岳飞的“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”也是写他对于敌人的态度。如果把这句话仅仅理解为反对古龙批评古龙,并不是很恰当的。</p><p>我仍然坚持认为,持这样心理态度到论坛来的人就是敌人!我们欢迎日本人到中国来投资做生意,但是我们仍然要反对他们带着军队进入中国与中国共荣。</p>

想不开 发表于 2006-5-30 08:06:06

<p>对您说的第一,您既然认为这样,那就这样。</p><p>我只是郁闷,敏感性?其实我早就应该看出来,您们是针对我的。我虽说过很多遍不是为自己辩论,可具体上也实没在意,现在想来,一定是我把大家想的和自己一样了,也怪自己,明明知道不能以看待自己的眼光看待别人,还这么不长记性。</p><p>不过第二我还想说那么一两句。</p><p>我当初是说:!....!一个恨古龙要吃古肉喝古血的人到这里?</p><p>我记得您引用的时候是这么说的:一个到这里吃古肉喝古血恨古龙!.....!</p><p>(或者与原文有出入,我只记得自己这么说,也好象看见风兄这么说,不过总归这个意思)</p><p>您说实在看不出二者的差别。</p><p>再举个例子:</p><p>杀人的到我家&nbsp;&nbsp; 和&nbsp;&nbsp; 到我家杀人的&nbsp;&nbsp; 这两句话您看出差别了吗?</p><p>杀人的到我家没关系,说不定还是我朋友,我说不定还欢迎。</p><p>到我家杀人的那可没得商量。</p><p>我想其实风兄是明白的</p><p>想不开</p><p>即日</p><p></p>另:顺便对边成老兄致敬。

西楚小霸王 发表于 2006-5-30 21:16:13

<p><font color="#ff0000">看到这些一而再,再而三回贴。</font></p><p><font color="#ff0000">所有的内容我看都不想看,因为对于我们这些斑竹并没有什么实际的意义。</font></p><p><font color="#ff0000">想不开兄,你的帖子发生了事情,你不是已经在欢乐英雄很不满意的发了帖子吗?</font></p><p><font color="#ff0000">风行兄,做为论坛的一个斑竹,我一直很尊重他,他为论坛付出了很多。主导方向的领导我是信服的。</font></p><p><font color="#ff0000">对于风兄修改和删除帖子通知斑竹,是对于个人的尊重。</font></p><p><font color="#ff0000">如果还要再讨论下去的话,请问意义何在?</font></p>

想不开 发表于 2006-6-1 21:10:55

<p><font color="#ff0000">(想不开兄,你的帖子发生了事情,你不是已经在欢乐英雄很不满意的发了帖子吗?)</font></p><p><font color="#ff0000"></font></p><p><font color="#ff0000">我说删帖,就在后面加上删敏感帖。我说恨古龙到这里,就改成到这里恨古龙,我说不是为自己,就冒出几个老大旁敲侧击。有些时候,真搞不懂,大家究竟是有意还是无意,就是算我是放屁这么多也该有点味吧,哈,真佩服死了,好象您们只看到自己要看的,不想看的就看不见一样。这种脸皮功夫什么时候教教我?别人说了那么多次都能全当没看见,也算是难得的厉害啊.....</font></p>

凌妙颜 发表于 2006-6-2 12:14:40

<p>一个很正常的关于删帖尺度的讨论,到这里竟然提升到脸皮的高度。观点不同可以进行讨论,却没想到发展在这种地步。</p><p><font color="#ff0000">我说删帖,就在后面加上删敏感帖。我说恨古龙到这里,就改成到这里恨古龙,我说不是为自己,就冒出几个老大旁敲侧击。</font></p><p>说实话,我不太明白这几句话的意思,敏感帖当然在删除的范围之内。我也不明白,恨古龙到这里和到这里恨古龙有什么本质的区别。同时我也不太明白什么叫旁敲侧击,有什么大不了的东西要运用旁敲侧击。</p><p>类似的讨论在论坛不知进行过多少次了,很正常的讨论竟然让想不开大量删除自己的帖子,我真不知道这是为什么。我相信在此次讨论中大家都没有采用什么过激的语言,都是对事而非对人。而且我们欢迎任何人的建议和批评,如果的确是我错了,我也从来不会拒不认错。论坛的制度如果有问题,同样不会拒不改正。</p>

西楚小霸王 发表于 2006-6-4 13:20:16

<p><font color="#ff0000">我的话伤害了想不开兄弟,道歉,请接受!</font></p><p><font color="#ff0000">如果我不把你当做一个朋友的话,我可能不会说的那么直接.抱歉!</font></p>

丁琴 发表于 2006-6-4 19:38:00

坛有坛规,版有版规,只要没错,我们遵守就是。

想不开 发表于 2006-6-8 22:23:19

<p>说实话,我不太明白这几句话的意思,敏感帖当然在删除的范围之内。我也不明白,恨古龙到这里和到这里恨古龙有什么本质的区别。同时我也不太明白什么叫旁敲侧击,有什么大不了的东西要运用旁敲侧击。</p><p>不明白?真的?</p><p>我说删除时候要给个理由什么的,可您们就说删除敏感帖不需要给理由。我就笑,我根本没说删除时候要给理由的只是敏感帖,那后来怎么成了删除敏感帖要给理由?为什么多了敏感两个字?是不是有人已经意识到自己的不恰当所做的弥补?诚然,敏感帖是在删除行列,可要删除的难道只有敏感帖?错字错位的难道不删除或移动?为什么不说删错字连篇的帖删写错位置的帖单单说删敏感帖?</p><p>现在才知道,在一开始,大家就认为我是在为自己辩护,哦,对不起,不是认为,是肯定。可惜当时我不知道。</p><p>早应该想到,在里面加上敏感两个字,针对的不是想不开,又能是谁?要不是针对想不开,哪里需要提及敏感二字?</p><p>不是旁敲侧击,(想不开兄,你的帖子发生了事情,你不是已经在欢乐英雄很不满意的发了帖子吗?),那这些话什么意思,不是在拐着弯质问我吗,我用旁敲侧击有错吗?</p><p>恨古龙到这里和到这里恨古龙,我也不说了。说什么?没看出就算了,反正看不出一个句子所着重强调的观点也不是什么大事。我又充什么能人?况且,谁知道是嘴里不懂还是心里不懂?</p><p>你看对了理性,却看错了人性。</p><p>我说你呀你。</p>

凤舞灵犀 发表于 2006-6-12 01:24:33

<p>看到楼上掌握生杀大权的大人,和想不开兄弟的争论。</p><p>我突然想到了先生书里的一个场景。</p><p>那就是《多情剑客无情剑里》,在兴云庄内,当阿飞杀死梅花盗并送到众人面前,为李寻欢作证那个场面。</p><p>我才发现先生写的还是真有根据,今天终于开眼了,这里简直比看先生的书还有意思。</p><p>对不起,我又来调侃了。希望诸位仁人君子放小弟一马,以后兄弟一定会多说点正经的,象什么为国为民,什么侠之大者!</p><p></p><p></p>

windi 发表于 2007-3-11 22:54:00

对于大版面的文字,给予合适的回贴,是一种表现好的行为,也应视为一种理念。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 自问自答,说说古龙武侠论坛的理念