龙大侠 发表于 2004-11-14 03:16:22

海内存知已,天涯若比邻!
美眉可真是一语中的!
若每部书都要一一列举,旁征博引的去论正一番的话,这恐怕不是一时三刻便能做到的事;楼上的美眉已经说出了我的心声;
我相信若有人真的认真读过那些书的话,或多或少会同意我的一些看法!
共鸣是要心去体验的,当你融入到书中的角色里,你一定会为梁羽生笔下的女性所感动!
若你只是走马观花,恐怕很难对书中人物做出评论。
这也许便是看热闹与看门道之分;
更简单些说便是外行与内行之分!
当然,楼上的美眉和本人应属于内行!〔很自信的说!〕
很多人一天到晚高谈阔论的聊武侠,但我可以说他们根本就不懂武侠!
不好意思,语言偏激了些,若有得罪之处望各位见谅!
:emem34-dx

游客82 发表于 2004-11-14 12:05:07

TO vivian:
以你的逻辑,使我可以认为在这个论坛上是不需要认真的,并且可以认为你对这个论坛的宗旨作出了定义,如是,没有什么意见;
你认为有很多人来这里是放松心情的,那么应当是我找错了地方或对象?或是我不应当认真?这是令我非常糊涂的;
所以我说过,在武侠论坛上的人是少有侠气的,一是听不得不同的意见,二是不愿认真,不愿较真,看来我这个观点并没有错误。
最后,非常感谢你用你的话证明了我的观点!

寒月 发表于 2004-11-17 22:27:02

以下是引用<I>游客82</I>在2004-11-14 12:05:07的发言:
TO vivian:
以你的逻辑,使我可以认为在这个论坛上是不需要认真的,并且可以认为你对这个论坛的宗旨作出了定义,如是,没有什么意见;
你认为有很多人来这里是放松心情的,那么应当是我找错了地方或对象?或是我不应当认真?这是令我非常糊涂的;
所以我说过,在武侠论坛上的人是少有侠气的,一是听不得不同的意见,二是不愿认真,不愿较真,看来我这个观点并没有错误。
最后,非常感谢你用你的话证明了我的观点!

呵呵,我想VIVIAN的逻辑并不是说在这个坛子上是不需要认真,而是说有些事情不需要较真吧?认真和较真好像不是一个意思嘛,游客兄弟似乎有点误会了~!
没错啊,是有不少人是来这里放松心情的嘛,难道你不是的吗?
:emem28-dx :emem28-dx

vivian 发表于 2004-11-18 20:47:29

94,寒月说得是阿,偶就是这个意思了.

不明白怎么会有人一再误解偶的意思~~~~~:emem40-dx :emem40-dx :emem40-dx

游客82 发表于 2004-11-18 20:54:54

t寒月
难道你不觉得这也是一种放松么?

寒月 发表于 2004-11-18 21:09:57

以下是引用<I>游客82</I>在2004-11-18 20:54:54的发言:
t寒月
难道你不觉得这也是一种放松么?

呵呵,充其量这只是你个人的放松方式吧~!
所谓人无千篇一律嘛~!各取所需,亦各有所好吧~!:emem28-dx

小楼 发表于 2004-12-12 06:20:36

怎不说说俺的金世遗?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 《论梁羽生之萍踪侠影》(作者: 龙大侠)