vivian 发表于 2004-11-19 17:27:53

<P>明报是金庸创办的,</P><P>他最开始不在明报上发表,在哪发表阿~~~~~</P><P>所谓"家丑"不可外扬~~~~可能就是酱紫吧~~~~</P>

独孤东西 发表于 2004-11-19 19:33:59

当时在明报上连载,天龙八部有阵子没空写,就让别人代写,不过后来还是把代写的那段给删了,自己补上

vivian 发表于 2004-11-19 19:45:53

<P>9494~~~</P><P>赶上美特斯邦威说的那样了~~~~~~"我的地盘我做主"</P><P>金庸就是酱紫了~~~~~~</P>:emem37-dx :emem37-dx :emem37-dx

独孤东西 发表于 2004-11-19 20:31:26

<P>美特斯邦威,不走寻常路</P><P>动感地带,我的地盘我做主</P>

vivian 发表于 2004-11-19 20:46:36

以下是引用<I>独孤东西</I>在2004-11-19 20:31:26的发言:

<P>美特斯邦威,不走寻常路</P>
<P>动感地带,我的地盘我做主</P>其实偶是知道的,但是~~~~~~ 完了,一失口误~~~~~~糗大了~~~~~~

:emem37-dx :emem37-dx :emem37-dx :emem37-dx

vivian 发表于 2004-11-19 21:52:21

<P>以下是引用<I>独孤东西</I>在2004-11-19 21:37:51的发言:
糗大了~~~~~~糗大了~~~~~~无限嘲笑中   </P>

<P>好阿~~~~~~反正我对你的嘲笑没感觉了~~</P>
<P>你只管一个人笑去吧~!!</P>
<P>并且祝你天天如此哦~~~~

</P>

小胡 发表于 2004-11-19 21:59:47

<P>其实小漏洞每位作家也不免会有, 就是学习心態去研究, 发掘其中有趣之处, 也是一件乐事, 如下:</P><P>1. 宋女唱元曲 - 黄蓉曾经唱过元朝的作品</P><P>2. 我看过一个贴子有关金庸作品里出现的疏果如苹果, 玉米等, 其实在那个年代还未传入, 很有趣, 如斑竹许可, 我可以传来看看.</P>

vivian 发表于 2004-11-19 22:03:48

<P>也能发吗??偶想看阿~~~~</P><P>期待中.......</P>

独孤东西 发表于 2004-11-19 22:04:17

黄蓉唱元曲,金庸好像有注明过,不然的话,他在鹿鼎记里直书康熙就有问题了,康熙是年号,不是人名,该称玄烨

vivian 发表于 2004-11-19 22:07:48

<P>金庸的注明一举本就是可以看做是自圆其说.</P>
<P>康熙,雍政,乾隆,顺治,道光.....等等谁不知道是年号阿...</P>
<P>没人说是名字了~~~</P>
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 金庸问答专帖