古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 新装了windows7,感觉不错

微软终于在5月5日推出了windows7的RC版,之前我的老电脑一直在跑XP,也曾想装vista,但vista对硬件的要求比较高,只好作罢。相比之下,win7对硬件的要求就不是这么高了,于是费了半天劲下载镜像,半夜才安装好Windows7,感觉不错。

相对vista而言,win7对操作方式的更改更多,比vista上手更难,很多设置半天才找到位置。

至此,我的笔记本、办公电脑使用vista,家用台式机使用windows7,均已告别满后的XP。

因为刚装好,很多应用软件还都没有安装,先截图一张表示庆贺,由于我的电脑显卡太次,效果非常一般。

不错,我的同学也有安装的,不过是笔记本。呵呵!

xp挺好的呀,干吗要换?尤其是很多软件,重装太麻烦,还不知道能不能用,据说win7有xp模式,何必多此一举?

妙颜倒是紧跟潮流,稳定否?系统要求如何?

用了两天了,挺好的,因为我没不玩游戏,不知道游戏性能如何,如果只是上上网,聊天之类,绝对没问题。系统占用跟XP并无很大差别,但功能要强大的多,界面要绚丽的多。
我用的是五年前配的机器,内存768,集成显卡,运行起来一样很流畅,不过一些需要显卡支持的特效无法应用。

win7的最低配置:
* 处理器时钟频率:1GHz(32位和64位)
* 内存:1GB(32位系统) 2GB(64位系统)
* 硬件:16GB可用磁盘空间(32位系统)
           20GB可用磁盘空间(64位系统)
* 显卡:支持DirectX 9,WDDM 1.0或更高版本

xp挺好的呀,干吗要换?尤其是很多软件,重装太麻烦,还不知道能不能用,据说win7有xp模式,何必多此一举?
安石先生 发表于 2009-5-8 09:35
XP界面太丑,在vista或win7下网页字体是非常漂亮的。vista与win7是最新的操作系统,作为微软数年打造的新系统,肯定要比XP更先进。用了vista很长时间了,没遇到过什么兼容性问题,很多时候要自己体验才知道好还是不好,不要人云亦云。

微软肯定不想有XP模式的,都用新系统才好,但怀旧的人太多了,没办法。我相信用一段时间的vista或win7就不会想去换回XP,根本不是一个档次。就像XP与win98的更替,历史的趋势。

恩,最近正准备再买新电脑,看来可以有得玩一玩7了

在vista或win7下网页字体是非常漂亮的

这个XP也可以做到,WIN7还是比XP耗资源的,而且很多软件都不支持,这个是最郁闷的了,在软件普及之前,我还是乖乖用XP吧。

用vista跟win7没有发现不能解决的问题,软件不兼容可以升级版本。

9# 凌妙颜

如果是不能更新的软件那就没辙了,或者是PS7和PSCS4这样巨大的资源占耗比例。