古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 让你飞

[讨论] 有关《陆小凤》版本讨论专贴

是。
应该说,陆小凤的武侠春秋本还是比武林本强一点,强就强在书名和分部:
武侠春秋本书名叫“陆小凤故事”,第四部分为银钩赌坊和冰国奇谭(还是叫冰国神童?)两部,第五部分分为幽灵山庄和长安一战两部。
能够集齐武侠春秋本陆小凤是比较困难的,香港中原出版社的版本是翻印武侠春秋本的,但这个也不好找,更别说找全。
武林本虽然去掉了分部,但相对容易找全。

目前陆小凤结集本中我已集齐了武功本、武林本、“华新本”及快译本(翻印春秋本),有不全的武侠春秋本。
梦想有朝一日能集齐武侠春秋本(或者中原本)和南琪本。

陆小凤的版本问题似乎该结案了。S兄或者飞兄或者冰火兄最好整理一篇文字,详细说明。既为古武团队的智慧结晶,又可惠及同道及后学,应是一大善举。

原帖由 smsjsmsj 于 2009-4-7 14:00 发表

估计:
《大地飞鹰》是武侠世界连载版,极有价值。
《白玉老虎》也很可能是独一无二的武侠世界连载版。
《武林外史》是四字回目,应该和初版《风雪会中州》不同。
1977年《绝代双骄》不太可能是武侠与历史连载 ...

S兄已经逐渐成为古龙的版本专家了。正是观千剑以识器,操千曲以晓音呐。

原帖由 顾雪衣 于 2009-4-7 22:53 发表
陆小凤的版本问题似乎该结案了。S兄或者飞兄或者冰火兄最好整理一篇文字,详细说明。既为古武团队的智慧结晶,又可惠及同道及后学,应是一大善举。

最近為了訂婚的事, 不大能靜心寫點什麼
不如其他二位寫, 我敲敲邊鼓看有沒有遺漏

原帖由 smsjsmsj 于 2009-4-7 16:54 发表
目前陆小凤结集本中我已集齐了武功本、武林本、“华新本”及快译本(翻印春秋本),有不全的武侠春秋本。
梦想有朝一日能集齐武侠春秋本(或者中原本)和南琪本。

兄的武俠春秋本缺哪一些
我還是可以找找看的

原帖由 smsjsmsj 于 2009-4-7 16:48 发表
第四部分为银钩赌坊和冰国奇谭(还是叫冰国神童?)两部,第五部分分为幽灵山庄和长安一战两部。

1是冰國奇譚沒錯
2不是武當一戰嗎

是武当一战,是我写错了。
中原本有一残册叫“冰国神童”,所以我也不知道武侠春秋原本是什么了。

长安一战是温瑞安的
那一部冰国神童我也在网路上看过

这篇我推荐由S兄操刀。