古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 独孤一劫

[讨论]从李寻欢看友情与爱情

既然不认同,就请说出你不认同的原因。

在我心中,李探花最重要的就是爱情。

你看他为此痛苦了那么多年就知道了,如果他真的可以为友情而放弃爱情的话,那么他至少是快乐的。

但是可惜,他非但一点都不快乐,而且很痛苦。

再回楼主问题:

如果我是林,我当然愿意嫁李。

楼主你是把事情严重化了,

争取自己应有的幸福,有什么不对??

如果连随有可得幸福都不懂得争取的男人,我还指望他能带给我幸福吗?

这根本不是什么自私无情,也不是什么不顾兄弟死活。

龙只是表示他爱林诗音而已,李如果对他坦白一点,那么事情就会有个完满的结束。

李就是少了一点坦白。

如果楼主还要想得那么偏激地想什么兄弟与爱人的比较的话,我无言。

再来,如果事情发展如书中那么,李放弃了林,而我又是林的我,我是铁定会嫁龙的。

因为我是不会放弃属于自己的幸福。

又不是非要嫁李不可。

林诗音也是,

因为林诗音只是一个平凡的女人,她只希望有一个安定的家。

她完全受不了任何的折腾,女人的青春是有限的。

最后我反问楼主一个问题:

如果楼主是龙,你会接受这么一份施舍的爱吗?

你能忍受一个对你毫不坦白的兄弟吗?

你能和一个连感情都不敢承认的人做兄弟吗??

以下是引用独孤一劫在2004-12-12 12:39:35的发言:

与版主讨论,用词不甚就被反驳,是很累……

领教了

顺便说一句:只有几个人讨论的帖子总是不沉,郁闷。

晕S~~~ 偶说什么了??你又领教什么了? 偶就是不是什么版主,说话也是酱紫滴. 汗~~~~~~ 偶停止~~你们继续好了. go on.....

无缺mm总是说李把爱情看的比友情重要,可事实是他为了龙而放弃了林,哪个比较重要应该一目了然。世界上有许多这样的人,虽然有N多的放不下,可结果还是强迫自己去做了,这样的人才值得尊重。(当然坏事除外,虽然让mm好像不是什么好事……)

你说如果李坦白一切,“那么事情就会有个完满的结束”会吗,完满?世界的得与失是平衡得,“完满”是不存在的。

“林诗音也是,因为林诗音只是一个平凡的女人,她只希望有一个安定的家。她完全受不了任何的折腾,女人的青春是有限的。”平凡?我8楼的话代表我的意见。

最后回一下你的问题:施舍的爱我是不能忍受,可龙当时并不知道那是“施舍的爱”

你能和一个连感情都不敢承认的人做兄弟吗??”

能!还是能!!

男人和女人的想法是不同的,有些事和想法也是没法让你接受的,

希望我不是男人里的异类。

“偶停止~~你们继续好了.go on.....”

宁愿编辑也不再跟,vivian你狠,

我的意思只不过希望男同胞来讨论一下

无缺mm总是说李把爱情看的比友情重要,可事实是他为了龙而放弃了林,哪个比较重要应该一目了然。世界上有许多这样的人,虽然有N多的放不下,可结果还是强迫自己去做了,这样的人才值得尊重。(当然坏事除外,虽然让mm好像不是什么好事……)

你说如果李坦白一切,“那么事情就会有个完满的结束”会吗,完满?世界的得与失是平衡得,“完满”是不存在的。

“林诗音也是,因为林诗音只是一个平凡的女人,她只希望有一个安定的家。她完全受不了任何的折腾,女人的青春是有限的。”平凡?我8楼的话代表我的意见。

最后回一下你的问题:施舍的爱我是不能忍受,可龙当时并不知道那是“施舍的爱”

你能和一个连感情都不敢承认的人做兄弟吗??”

能!还是能!!

男人和女人的想法是不同的,有些事和想法也是没法让你接受的,

希望我不是男人里的异类。

_____________________________________________________________________________________________

你说李放弃了林是事实。

那么我又告诉你另外一个事实。

李因为放弃了林而痛苦。

李没有因为成全了兄弟而快乐。

知道这个事实代表了什么吗?

真正顺其自然的感情是不会有丝毫的痛苦而勉强的。

为什么李用了十年时间还是忘记不了林??还是那样爱着林?

请问他着十年中什么时候想起过他的兄弟?

请问说到这里你还认为他心中友情比爱情重要吗?

你看到的都是表面的东西。

有些一目了然的事情偏偏就是阻止你视线的东西。

你说完满是不存在的?谁说不存在的?

至少坦白可以让人的情感自然发挥,而不存在任何的勉强。

既然你也接受不了施舍的爱,龙当时虽然不知道,但是人人都知道他得到的是施舍的爱。

谁能否认他得到的不是施舍的爱????

如果当时李能够跟他说清楚,他会接受这份爱吗?

请问他这个兄弟有给他公平竞争的机会吗?

你能?你真的能?

难道男子汉大丈夫所谓的兄弟感情只是建立在不坦白隐瞒的基础上?

人与人之间相处最重要就是坦白。

如果你能接受一个只会隐瞒只会欺骗自己欺骗别人的人做兄弟的话,

那我也大概知道你是属于那一类人了。

“偶停止~~你们继续好了.go on.....”

宁愿编辑也不再跟,vivian你狠,

我的意思只不过希望男同胞来讨论一下

────────────────────────────────────────────────────—

感觉你是发烂了~

你没有注明要男人来回噢~~

在之前我完全看不出这个意思。

是不是想得到一些自我安慰?

接受不了打击到自己思想的意见就不要开这么一个帖子。

还有啊,

如果你真的那么热衷于爱情与友情的比较的话,

以友情重要爱情来得到一些精神上自尊上的快感的话,

我建议你开一个投票的帖子,

你认为爱情和友情那个重要,

我相信说不定啊还会得到你想要的结果,

实在已经看惯了某些人用小李做幌子来讨论这个问题。

也实在已经看不惯可怜的小李再承受这样的痛苦。

还是无缺MM了解偶阿~~

偶也没听出来楼主是要男同胞来讨论的意思!

ps:下次开贴时请您标明一下:"此贴为男士专回".

这样偶们女生就不会进错贴子了~~~

……这个论坛mm怎么都这么厉害,把偶说得一无是处了。

“请问他着十年中什么时候想起过他的兄弟?”没想过?李是真心希望龙和林幸福的,你否认我没话说,

“你说完满是不存在的?谁说不存在的?”你如果认为打击一个人算是完满的话,我也没话可说。

顺便说一句(本来想最后说得,忍不住了)我觉得无缺mm你不是年龄还小就是涉世未深,理由?还没想好措词。

“请问他这个兄弟有给他公平竞争的机会吗?”机会,你相信龙会赢吗?这是一场结果早已注定的战争,所以李会做的很绝,他宁愿把痛苦自己承担,

“你能?你真的能?

难道男子汉大丈夫所谓的兄弟感情只是建立在不坦白隐瞒的基础上?

人与人之间相处最重要就是坦白。

如果你能接受一个只会隐瞒只会欺骗自己欺骗别人的人做兄弟的话,

那我也大概知道你是属于那一类人了。”

我觉得你很善良,可是社会不是你想的这么简单,

有男同胞支持一下吗????

还有16楼的话全是人身攻击啊,我忍……

“还是无缺MM了解偶阿~~

我又没说只有男人回,我是希望男同胞 也 回一下,交流一下,这样说就没口误了吧

以下是引用独孤一劫在2004-12-12 19:44:34的发言:

“还是无缺MM了解偶阿~~

我又没说只有男人回,我是希望男同胞 也 回一下,交流一下,这样说就没口误了吧

拜托~~~ 楼主你是男生还是女生ing?? 你好磨几ing~~~~~